Официальный сайт

рус eng

Пожелаем удачи нашим молодёжным сборным!

Отгремел Кубок Первого канала, в котором мы, в первую очередь, сумели провести хорошее тестовое соревнование перед домашним чемпионатом мира. Федерация хоккея России ещё раз убедилась, что московский «Ледовый дворец» полностью соответствует всем требованиям. И, конечно, в очередной раз отмечу наших болельщиков, оказавших нашей сборной невероятную поддержку. Смотреть за реакцией огромного красного моря российских любителей хоккея было большим удовольствием! Отмечу также немалое количество зрителей, пришедших на матчи других сборных, в среднем их посетило 6000 человек. Общая посещаемость, 64 тысячи, стала не только рекордом Кубка Первого канала, но и всего Еврохоккейтура. Это оставляет нам хорошую надежду на то, что трибуны на чемпионате мира на матчах других сборных также не будут пустовать.

К сожалению, наша национальная команда не смогла продемонстрировать стабильную игру, уступив в двух встречах из трёх. Но неважный результат в подготовительном турнире – тоже результат. Мы увидели красивый хоккей в матче против финской сборной, а два проигрыша дали немало пищи для размышления нашему тренерскому штабу.

Из прошедших событий отмечу решение Правления ФХР о создании Олимпийской сборной. Хоккеисты моложе 25 лет, чьи команды не попали в плей-офф КХЛ или вылетели на ранней стадии, и по каким-то причинам пока что не соответствующие своим уровнем или, может быть, опытом, национальной команде, будут играть за так называемую Олимпийскую сборную России.  Всё новое – это хорошо забытое старое: раньше такие команды выводили на новый уровень вроде бы средних игроков, которые затем попадали в главную команду, раскрывались по новому и давали результат. Не дело, когда многие перспективные хоккеисты будут простаивать с февраля по июль. Они должны тренироваться, играть, приобретать опыт международных матчей. Совсем скоро будет окончательно подобран тренерский штаб этой команды, который не просто будет давать игрокам какие-то упражнения и возить на выставочные матчи и турниры, а выдвигать хоккеистам новые требования, чтобы те могли расти в мастерстве.

Ну а сейчас, в канун Нового года все мы пристально следим за выступлением нашей молодёжной сборной на чемпионате мира в Финляндии. Будем надеется, что наши талантливые хоккеисты смогут показать достойный результат в играх против почти всех сильнейших игроков планеты в возрасте до 20 лет. Сразу по окончании в дело вступит молодёжная женская сборная. С 8 по 15 января наши девушки до 18 лет выступят на своём чемпионате мира в Канаде. Пожелаем нашим сборным удачи!  

Президент ФХР

Владислав Третьяк

Теги: Третьяк Владислав Александрович