Официальный сайт

рус eng

Проверка перед серьёзными стартами

Февраль для нас – богатый на события месяц. Уже состоялось пять международных турниров, и продолжается шестой – Юношеские зимние Олимпийские игры в норвежском Лиллехаммере. 

Хороший самоотверженный хоккей показала наша национальная команда в двух матчах против чешской сборной. Экспериментальный состав противостоял более опытному сопернику и, несмотря на то, что у хозяев было территориальное преимущество, нашей команде, во многом благодаря тренерской системе и характеру, удалось добиться в целом положительного результата. 

Очень порадовали наши юниорские сборные – игроки до 17 лет, занявшие первое место на турнире пяти наций в США и переигравшие сильную сборную хозяев, а также игроки до 16 лет, одержавшие на турнире четырех наций в Швеции три победы из трех. И это при том, что другая наша сборная такого же возраста выступает в Норвегии. 

Юниоры до 18 лет под руководством Виталия Прохорова заняли на аналогичном турнире в Финляндии третье место. Такое же заняли и наши женщины в Швеции. Этим двум командам уже совсем скоро, в начала марте и апреле, предстоят главные старты сезона – чемпионаты мира. Уверен, тренеры Виталий Прохоров и Михаил Чеканов получили максимум информации после прошедших соревнований и подойдут к мировым первенствам во всеоружии. 

А пока пожелаем удачи нашей юниорам, выступающим на II зимних Юношеских Олимпийских играх! 

Президент ФХР

Владислав Третьяк

Теги: Третьяк Владислав Александрович