Официальный сайт

рус eng

С нетерпением ждём новый сезон

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с завершением сезона 2015/2016. В нем было много ярких событий и интересных матчей. Уверен, в памяти у нас останется множество приятных воспоминаний.

Сезон для нашей команды выдался относительно успешным. Три чемпионата мира: для национальных мужских, женских и молодежных сборных завершились завоеванием медалей.

Следующий сезон будет полон самых разных турниров. Начнется он выставочными матчами против национальной сборной Чехии в рамках подготовки к Кубку мира. С 16 сентября по 1 октября пройдет непосредственно сам Кубок мира, который, с учетом уровня участников, станет для нас очень серьезной проверкой за полтора года перед Олимпиадой.

Матчи Евротура вернутся к прежнему формату: нас ждут турниры четырех сборных на всех четырех этапах. За Кубком Карьяла последует наш традиционный домашний декабрьский турнир, в феврале мы примем участие в Шведских хоккейных играх с вынесенным матчем в России, а перед началом чемпионата мира сыграем в Чехии. В мае наша национальная команда примет участие в мировом первенстве в Германии и Франции.

Олимпийская сборная начнет сезон турниром в Сочи, где помимо местной команды померяется силами со СКА и ЦСКА, а уже по ходу сезона сыграет в нескольких (до 5) международных турнирах.

Молодежная сборная начнет подготовку двумя турнирами четырех наций – в Чехии, часть ребят сыграет в ноябре в Швеции, а другая проведет 6 встреч с клубными командами юниорских лиг Канады. Главный старт нашу молодежь ждет на чемпионате мира в Торонто и Монреале, а завершит она сезон ставшим традиционным Кубком Черного моря.

Не менее насыщенными будут и календари трех наших юниорских команд до 16, до 17 и до 18 лет. Самым важным турниром станет юниорский чемпионат мира для игроков до 18 лет, который пройдет в Словакии.

Женская национальная команда начнет сезон выставочными матчами с клубами женской НХЛ в конце сентября. Чемпионат мира же пройдет в американском Плимуте с 1 по 8 апреля.  

С 29 января по 8 февраля состоится и хоккейный турнир Зимний универсиады, где у наших студентов также будут хорошие шансы выступить достойно.

Давайте хорошо отдохнем летом и запасемся терпением в ожидании нового сверхинтересного сезона.

Президент Федерации хоккея России

Владислав Третьяк

Теги: Третьяк Владислав Александрович