Официальный сайт

рус eng

Юниорскую сборную России U18 - с бронзой!

Дорогие друзья!

Сборная России U18 стала призером Юниорского чемпионата мира, что конечно же является большим успехом для нашей команды. В матче за третье место ребята продемонстрировали красивую и яркую игру, благодаря которой смогли обыграть шведов со счетом 3:0. Я уверен, что эти бронзовые медали станут отличным стартом для подрастающего поколения, которое уже в обозримом будущем придет на смену игрокам молодежной и национальной команд.

Говоря об успехах нашего хоккея, болельщики конечно же ждут красивой игры и от главной команды, которая находится в финальной стадии подготовки к чемпионату мира-2017. Перед стартом хоккейного форума сразу в двух турнирах выступят наши команды – на Чешский этап Еврохоккейтура отправится национальная сборная России под руководством Олега Знарка, а олимпийская примет участие в «Кубке АЛРОСА».

Стоит отметить, что несмотря на победу в общем зачете Еврохоккейтура на вынесенный матч в Швецию, а затем в Чехию отправится состав максимально приближенный к тому, который потом поедет в Кельн на чемпионат мира. Я уверен, что все эти факторы мобилизуют команду и эти три игры порадуют болельщиков интересным хоккеем.

Что касается второго турнира - «Кубка АЛРОСА», то я очень рад тому факту, что он пройдет в Санкт-Петербурге и является преемником знаменитого турнира на приз газеты «Ленинградская Правда». Высокий уровень организации и серьезный зрительский интерес всегда отличали это соревнование и позволяли ему быть одним из самых заметных турниров в преддверии Чемпионата мира. Я уверен, что игроки олимпийской сборной покажут свой максимум, продемонстрировав яркий и красивый хоккей, что в принципе неудивительно, поскольку каждый из них будет иметь хорошую возможность попасть в окончательную заявку на Чемпионат Мира-2017.

Впереди главный старт сезона и все наши усилия направлены на подготовку к нему!

Президент Федерации хоккея России

Владислав Третьяк

Теги: Третьяк Владислав Александрович