Официальный сайт

рус eng

Впереди – еще два главных старта сезона

Дорогие друзья! 

Не так давно завершилась XXVIII Всемирная зимняя Универсиада в Казахстане, где чемпионами стали наши студенческие сборные - мужская и женская. Такой золотой дубль удался нашим игрокам уже во второй раз подряд, ведь в испанской Гранаде в 2015 году мы также праздновали два комплекта наград высшего достоинства.

Следующим крупным форумом в европейском хоккейном календаре были Шведские хоккейные игры. На этот этап Евротура тренерский штаб сборной собрал команду, средний возраст которой - 23 года. Эта ставка полностью оправдала себя: были выиграны все три матча на турнире. Наша сборная, игравшая с сумасшедшей самоотдачей, досрочно стала победителем Евротура.

Говоря о Евротуре. немаловажно упомянуть, что в системе хоккейных сборных команд России работает четкая вертикаль - еще в начале января трое хоккеистов нынешнего созыва сборной играли на Молодежном чемпионате мира. В итоге уже на взрослом турнире отметился каждый: вратарь провел первую игру и одержал победу, защитник стал лучшим в своем амплуа, а нападающий набрал четыре балла за результативность. Всем троим предстоит еще много работы, чтобы стать мастерами, но уже сейчас они приносят реальную пользу национальной команде.

Хоккейный сезон набирает обороты - в самое ближайшее время нас ожидают важные старты: женская национальная сборная в середине марта начинает подготовку к чемпионату мира в Плимуте (США). А сборная хоккеистов до 18 лет в апреле сыграет на Юниорском чемпионате мира в Словакии.

Президент Федерации хоккея России

Владислав Третьяк

Теги: Третьяк Владислав Александрович