Официальный сайт

рус eng

Нас ждет очень важный сезон

Дорогие друзья!

Не покидает ощущение, что чемпионат мира завершился только вчера, однако уже совсем скоро стартует новый хоккейный сезон. Сезон олимпийский, невероятно важный для нашей страны. В жизни любого спортсмена, которому посчастливилось принять участие в Олимпийских играх, они навсегда занимают особое место. К этому событию приковано огромное внимание, оно лишь подстегивает атлетов показывать абсолютный максимум возможностей. Ощущение причастности к Олимпийскому движению и гордость представлять свою страну - невозможно сравнить ни с каким другим чувством.

Олимпийские игры, безусловно, центральное событие и украшение сезона. Каждый день благодаря поддержке правительства и партнеров федерации ведется работа, направленная на то, чтобы наши национальные мужская и женская сборные получили лучшую подготовку, лучшие условия и возможность полностью сосредоточиться на достижении поставленной цели. 

Однако, помимо Игр, большое внимание уделяется и остальным направлениям работы нашей организации. На днях был опубликован список участников очередного сезона ВХЛ. Лига пополнилась рядом команд, среди которых не только наш прославленный клуб - новокузнецкий “Металлург”, но и двое новичков из Китая. Наши китайские партнеры делом доказывают готовность развивать хоккей. Уверен, что в новом году интерес к ВХЛ как международной лиге только возрастет.

В августе юноши из сборной до 18 лет отправятся на ежегодный турнир “Мемориал Ивана Глинки”. Участники турнира традиционно комплектуют состав сильнейшими юниорами. Для наших хоккеистов этот “неофициальный чемпионат мира” - важный экзамен и возможность сразу, без раскачки, войти в сезон, который окажет большое влияние на их дальнейшую карьеру. Пожелаем ребятам удачи. Ждем от них достойной игры!

В канун Нового года все внимание будет направлено на выступление нашей молодежной команды на чемпионате мира в американском Баффало. Как вы знаете, этот город для нас - счастливый. Именно там в 2011 году случилось то, что журналисты назвали потом “русским чудом на льду”: сочетание настоящего русского характера, воли и игрового мастерства позволило нашей сборной переломить ход тяжелейшего матча с Канадой и завоевать золото.

Молодежный хоккей у нас знают и любят. Уверен, что тренерский штаб сборной во главе с Валерием Брагиным подготовит команду к важнейшему старту наилучшим образом.

В феврале все мы будем следить за Олимпиадой в Пхенчхане, однако после нее хоккей, конечно же, не закончится. Почти сразу национальная сборная начнет подготовку к выступлению на чемпионате мира в Дании - команду ожидает насыщенный апрель с участием в матчах Еврочелленджа и Еврохоккейтура.

В том же месяце наша страна примет юниорский чемпионат мира-2018. Проведение важного международного турнира - большая ответственность перед мировым сообществом. Без сомнения, команды гостей в Челябинске и Магнитогорске будут приятно удивлены знаменитым русским гостеприимством. Важно, что жители и гости Челябинской области смогут наслаждаться игрой сильнейших юниоров планеты. 

Женский чемпионат мира в следующем сезоне проводиться не будет – мы сосредоточим наше внимание к выступлению наших девушек на Олимпиаде. А вот женский МЧМ, как и мужской ЮЧМ-18, так же пройдет в России, что очень здорово. 

Закроет сезон взрослый чемпионат мира в Дании. Год от года это соревнование становится все более конкурентным. Интрига сохраняется в каждой игре, с ростом популярности хоккея растет и мастерство игроков из, казалось бы, не самых “хоккейных” стран. 

Все мы с нетерпением ждем старта этого нового сезона. Важного сезона, который обязательно принесет нам немало положительных эмоций.

Президент Федерации хоккея России

Владислав Третьяк

Теги: Владислав Третьяк