Официальный сайт

рус eng

Победители Универсиады вернулись в Россию

16 февраля 2015

Рано утром по московскому времени борт с российскими студенческими хоккейными сборными приземлился в московском аэропорту «Домодедово». Впервые за всю историю турнира коллективы из одной страны завоевали золото в мужском и женском турнирах.

В силу погодных условий самолёт задержался в Испании, и приехавшим журналисам пришлось подождать. Совсем скоро в дверях зала ожидания появились усталые, но меж тем счастливые лица наших ребят. Чемпионы универсиады абсолютно закономерно решили выйти к камерам только после того, как вся команда получила багаж, а после приняла поздравления от делегации Федерации хоккея России во главе с руководителем управления хоккея Николаем Урюпиным.

Девушки, ребята, а также тренеры обеих сборных не скрывали, что особняком для них стояли игры против Канады - принципиального соперника для любой нашей хоккейной дружины.

Радость, объятия и улыбки, как показалось, были немного сдержанными. Осознание того, что фактически через несколько часов у многих игроков начнётся тренировочный процесс в клубах, пришло не сразу. Самое главное - золото Всемирной Универсиады навсегда останется в активе команд и личных медальных коллекциях хоккеистов.

Теги: Студенческая женская сборная 2015 Зимняя Универсиада Студенческая мужская сборная

Источник: Пресс-служба Федерации хоккея России