Официальный сайт

рус eng

Заключительная тренировка женской сборной перед ЧМ

28 марта 2016

В воскресенье, 27 марта на арене Sandman Center прошла заключительная тренировка национальной женской сборной перед стартом чемпионата мира. В ней приняли участие все 23 хоккеистки, заявленные на турнир, в следующих сочетаниях пятёрок: 

«Белые»: Смоленцева - Гаврилова - Вафина, Пирогова - Шибанова.
«Чёрные»: Сосина - Бурина - Павлова, Щукина - Гончаренко.
«Синие»: Смолина - Белякова - Митрофанова, Капустина - Николаева.
«Красные»: Штарёва - Дергачёва - Кадирова, Скиба - Силина.
Вратари: Пругова, Сорокина, Морозова. 

Перед началом занятия состоялась традиционная фотосессия IIHF для хоккеистов и штаба команды. Вечером прошло теоретическое занятие. «Разобрали моменты выставочной встречи со швейцарками и организовали детальный разбор тактического построения на первую игру чемпионата мира с финками, кроме этого определён состав на игру», - рассказал главный тренер Михаил Чеканов. 

Традиционно перед началом турнира в гостинице Sendman’s Signature состоялось первое заседание директората турнира. На встрече были затронуты все организационные вопросы, в том числе распределены цвета игровых свитеров на матчи предварительного этапа. По праву номинального хозяина россиянки сыграют с финками в красном, а встречу с канадской командой 29 марта наша сборная проведёт в белом. 

Чемпионат мира среди женских команд 2016 стартует 28 марта. Российская команда в стартовом матче встретится с финками. Начало – 29 марта, 01:30 по московскому времени. Прямую трансляцию смотрите на телеканале «Матч-ТВ».

Федерация хоккея России

Теги: Женская национальная сборная 2016 Чемпионат мира среди женских команд