Официальный сайт

рус eng

День открытых дверей национальной сборной

13 декабря 2016

В Ледовом дворце «Парка Легенд» состоялся день открытых дверей национальной сборной России для СМИ. Программа мероприятия началась с просмотра ледовой тренировки команды.

Хоккеисты сборной тренировались в следующих сочетаниях:

Сорокин, Шестеркин, Бобков;

Белые: Белов - Яковлев, Ковальчук - Дацюк – Плотников;

Красные: Киселевич - Ожиганов, Ничушкин - Светлаков - Телегин;

Черные: Антипин - Береглазов, Кугрышев - Ткачев - Барабанов;

Синие: Гавриков – Осипов, Любушкин, Шумаков - Шалунов – Андронов, Санников.

По окончании тренировки состоялся пресс-брифинг с участием первого вице-президента ФХР Романа Ротенберга, главного тренера Олега Знарка и игроков команды.

Роман Ротенберг, первый вице-президент ФХР:

- Что касается целей, стоящих перед Кубком Первого канала, то они такие же, как и у всех остальных восьми сборных - задача только побеждать.

По реформам Евротура мы общаемся и обсуждаем их с нашими коллегами из ИИХФ, которые завтра приедут посмотреть на каком уровне пройдет этот турнир. По предыдущему сезону можно сказать, что у нас хорошая посещаемость, и не только на матчах нашей сборной, в отличие от того же Кубка Карьяла. Насчет Олимпийской сборной России – это хорошая идея включить ее в состав участников Кубка Первого канала, но на данный момент такого решения нет. Могу сказать, что в апреле мы проведем турнир «Кубок Алроса», в котором и примет участие Олимпийская сборная.

Также хочу отметить, что для нас важно перенимать лучший опыт и все что мы видели на Кубке Мира мы стараемся применять и здесь, в том числе и по работе со СМИ. По вопросу сотрудничества с НХЛ, то мы постоянно общаемся с Биллом Дэйли, в том числе и по вопросам, касающихся проведения матчей с участием клубов. И в ближайшее время мы ждем от них ответа по участию игроков НХЛ на Олимпиаде.

Олег Знарок, главный тренер национальной сборной России:

- Шипачева и Дадонова решили не брать. Получил травму Никита Гусев, в результате чего распалось звено, решили использовать других ребят. Что касается Игоря Ожиганова, то с ним все хорошо, травмы у него нет. По вратарской линии могу сказать, что с первым номером еще не определились, а вот капитана уже выбрали - им будет Павел Дацюк.

Мы рассматривали разные кандидатуры, в том числе и Захара Арзамасцева, но на данный момент решили, что такой состав будет оптимальным. Все остальные игроки, показывающие хороший уровень, ещё получат свой шанс.

То, что в этот раз мы стартуем с двух матчей подряд - не отразится на результате. До этого у игроков было несколько выходных, и возможно сегодня они были немного вялые, но завтра они уже будут выглядеть лучше.

Илья Ковальчук, нападающий национальной сборной России:

- В прошлом году мы заняли четвертое место на Кубке Первого канала, и конечно же это было обидно. Но этим и хорошо, что есть следующий год, и у нас есть шанс реабилитироваться перед болельщиками, и я надеюсь в этом году все будет намного лучше. 

Павел Дацюк, нападающий национальной сборной России:

- Меня назначили капитаном - но в этой командей многие были к этому готовы, и теперь я чувствую ответственость перед российскими болельщиками. Что касается молодых хоккеистов СКА, то это выбор тренерского штаба, и наверное, мне об этом судить не стоит. 

Федерация хоккея России

Теги: Кубок Первого канала национальная сборная России Хоккей России 70