Официальный сайт

рус eng

Кубок Первого канала. Россия – Чехия – 5:1

16 декабря 2016

Неудачный матч против шведской сборной должен был дать нашей команде дополнительный стимул, и он был использован по назначению: с самого начала первого периода россияне стали создавать момент за моментов, обстреливая ворота Доминика Фурха и терроризируя защиту гостей. Успех пришел достаточно быстро – на добивание после бросков Белова и Ковальчука подоспел Плотников.

Гол подстегнул нашу команду еще больше, она усилила давление и еще дважды за период добилась успеха. Контратака первого звена завершилась коварным броском Ковальчука и добиванием капитана нашей сборной – Павла Дацюка, с ленточки переправившим шайбу за линию. Третью броском сходу отправил в сетку Владимир Ткачев.

Однако освежающей прогулкой матч не получился. Во втором периоде гости насели на наши ворота и принялись создавать момент за моментом. Удача, мастерство Шестеркина и терпение наших игроков не позволили растерять преимущество, хотя предпосылки к этому были. В итоге чехи сумели забросить лишь однажды с помощью рикошета.

После второго перерыва россияне поняли, что так дальше продолжаться не может, увеличили темп и передвинули игру к чужим воротам. Наброс Ничушкина на ближнюю штангу вовремя оценил Телегин, подставивший клюшку и изменивший направление полета шайбы. А на последней минуте Ковальчук подарил зрителям шедевр в большинстве, сделав счёт на табло 5:1.

Сборная России: Шестёркин (Бобков); Белов (А) – Яковлев, Ковальчук (А) – Дацюк (К) – Плотников; Киселевич – Ожиганов, Ничушкин – Светлаков – Телегин; Антипин – Береглазов, Андронов – Ткачев – Барабанов; Гавриков – Любушкин, Шумаков – Шалунов – Санников, Кугрышев.

Россия – Чехия – 5:1 (3:0, 0:1, 2:0)

1:0 05:40 Плотников (Ковальчук, Белов)

2:0 08:21 Дацюк (Ковальчук)

3:0 11:27 Ткачёв (Барабанов, Антипин)

3:1 27:47 Зогорна (Йордан)

4:1 42:58 Телегин (Светлаков, Ничушкин)

5:1 59:10 Ковальчук (Светлаков) ГБ

Федерация хоккея России

Теги: Хоккей России 70