Официальный сайт

рус eng

Сборная России U20 завоевала бронзу МЧМ

06 января 2017

5 января сборная России U20 (игроки до 20 лет) в матче за третье место на Молодежном чемпионате мира - 2017 встретилась со сверстниками из Швеции.

Артем Волков и Герман Рубцов не смогли принять участия в матче, Илья Самсонов вновь сыграл на последнем рубеже обороны.

Стартовые двадцать минут прошли в осторожной манере, команды старались не допускать ошибок. Шведы трижды имели численное преимущество, но воспользоваться этим не смогли: где броски не успевали блокировать полевые, великолепно действовал Самсонов, отразивший в первом периоде пятнадцать бросков. 

Едва только начался второй период, как россияне открыли счет: Капризов прошел по флангу, сам бросил и сам же добил. Для капитана эта шайба стала девятой на турнире, тем самым он побил рекорд Александра Королюка и Никиты Филатова по голам на одном турнире для российской молодежки. Михаил Воробьев, сделавший уже десятую голевую передачу, также вошел в историю, обогнав Наиля Якупова.

В середине периода шведам улыбнулась удача: ошибка защитника россиян у своих ворот превратилась в 1:1. В третьем периоде вратари продолжили действовать надежно, но шведу Сандстрёму после броска Дениса Гурьянова помогла штанга. В таком темпе команды и доиграли основное время матча, переведя игру в дополнительные десять минут.

Овертайм продлился всего 33 секунды: ошибка шведского игрока и все тот же Гурьянов ставит точку в этом матче – 2:1 и сборная России завоевывает бронзовые медали.

Этот чемпионат стал седьмым подряд, когда молодежная сборная России оказывается на пьедестале почета. С 2011 года россияне трижды становились бронзовыми призерами, трижды - серебряными и один раз - чемпионами мира.

Сборная России U20: Самсонов (Красоткин); Рыков - Сидоров, Полунин - Воробьев - Капризов; Кудако - Сергачев, Карнаухов – Квартальнов - Гурьянов; Воронков - Зборовский, Ураков - Беляев - Тренин; Дронов, Юртайкин - Алексеев.

 

МЧМ. Швеция U20 – Россия U20 1:2 ОТ (0:0; 1:1; 0:0; 0:1)

0:1 Капризов (Воробьев, Рыков) 20:16

1:1 Дален 30:11

1:2 Гурьянов 60:33 ОТ

Вратари: Сандстрем - Самсонов

Броски: 39-26

Штраф: 4-6

Федерация хоккея России

Теги: Молодёжная сборная России