Официальный сайт

рус eng

Евгений Бобарико и Маргарита Дорофеева о матче против США

07 января 2017

Евгений Бобарико, главный тренер женской молодёжной сборной России:
- Мы неплохо начали матч, но потом допустили две ошибки, за которые противник нас наказал. Для команды в таком составе это первая игра против североамериканок. Несмотря на шесть пропущенных шайб, не могу сказать, что сыграли плохо в обороне, плюс понравилась игра в меньшинстве, девчонки проявили характер. Но соперник был быстрее и свежее нас, а мы создали очень мало голевых моментов.
- С чем связана замена вратаря на третий период?
- Планировали, что завтрашний матч в воротах будет играть Лера Меркушева, поэтому решили дать ей почувствовать лёд перед предстоящей встречей, чтобы она была в игровом тонусе. 
- Следующий соперник – Канада.
- Сегодня был первый матч на чемпионате, с каждым последующим мы будем улучшать свои игровые показатели. К завтрашней встрече разберем пропущенные шайбы и наши ошибки, настроим команду. С нашей стороны будет другой хоккей.

Маргарита Дорофеева, нападающий женской молодёжной сборной России:
- Для многих девочек это была первая игра на чемпионате мира. Перед нами была поставлена задача, и в принципе начали матч мы хорошо. Но потом пошли нелепые ошибки, которые привели к пропущенным голам, команда немножко «сдулась». 
- В игре было не так мало удалений, часто оставались в меньшинстве.
- И при игре три на пять, и при игре четыре на пять мы выходили и буквально-таки зубами боролись за каждый квадратный сантиметр площадки, пытались проявить характер. Все девчонки понимали, что нужно ложиться под шайбы и делать всё возможное, чтобы не пропустить.
- От американок такой игры сегодня и ждали?
- Да, мы были к этому готовы, знали, что у них сильная и мастеровитая команда. То, что они крупнее нас, ощущалось не очень сильно, они просто быстрее и, может, немного лучше видят игру. Плюс многие наши девочки впервые играют против Америки. Тем не менее, не смотря ни на что, мы бились всей командой.
- Что можете сказать о завтрашнем сопернике – команде Канады?
- Тренер после матча сказал нам, что все сегодняшние ошибки должны быть исправлены. Эту игру уже надо забыть и готовиться к завтрашней. Против Канады играть можно, надо проявлять характер и показывать свой хоккей.

Федерация хоккея России

Теги: Женская молодежная сборная Дорофеева Маргарита Дмитриевна Бобарико Евгений Викторович