Официальный сайт

рус eng

Женская молодёжка готовится к заключительному матчу группового этапа ЧМ

09 января 2017

После двух матчей группового этапа женского молодёжного чемпионата мира сборная России получила день отдыха. Утром подопечные Евгения Бобарико провели восстановительную часовую тренировку. Первыми на лёд вышли вратари, чуть позже к ним присоединилась остальная команда. Игроки занимались в следующих сочетаниях:

Чёрные: Пирогова – Климкина. Шаталова – Старовойтова – Добродеева.
Белые: Орлова – Проворова. Болгарева – Братищева – Белоглазова.
Красные: Зубок – Боброва. Роднова – Дорофеева – Кулишова.
Синие: Савонина – Кузнецова. Надеждина – Мезенцева – Широкова
Вратари: Меркушева, Фархутдинова, Третяк 

Татьяна Шаталова, нападающий женской молодёжной сборной России:
- Нам дали немножко времени отдохнуть от игр, чтобы покататься, провести работу над ошибками. Вечером на собрании разберём матч с канадками и сделаем выводы. Эта игра показала, что с ними можно и нужно играть. Да, может в каких-то тактических или физических моментах мы уступаем уступаем им, потому что они как завелись, так и бегали всю игру, мы не всегда успевали за ними. Но за счет характера мы должны их обыгрывать. Надо добавить.
- Что можно сказать о следующем сопернике - сборной Швеции?
- Я вчера смотрела их матч против американок. Могу сказать, что шведки – сильный соперник. Мы с ними всегда кусаемся практически на равных. Но тоже можем и должны их завтра обыгрывать.
- Сборная Швеции вчера тоже уступила команде США
- Про американок могу сказать, что у них все девчонки с головой, обученные физически и тактически. Каждая может обыграть, вести какую-то свою игру. За счет этого они играют. У них тактика: выход из зоны, пас, пас передача. Они всё видят, думают на площадке. Там немножко другой хоккей, за счет этого они выигрывают.

Анна Климкина, защитник женской молодёжной сборной России:
-Сегодняшняя тренировка была несложной, она нужна нам для того, чтобы передохнуть и чуть восстановиться перед следующей игрой. Думаю, что этот выходной пойдёт на пользу. Прошедшие две игры были достаточно напряженными, у кого-то из девочек есть повреждения. Поэтому нужно было время на восстановление. Но мы не сидим этот день в номерах: тренировка, прогулка, следом - теория, где будут разбираться ошибки. Немножко отдохнем, соберёмся с мыслями, сделаем выводы и свежими выйдем на завтрашнюю игру.

Что касается первых двух матчей, мы изначально выходили на эти команды, как на равные, не думали о том, что кому-то можем проиграть. Выходили настроенные на победу. Просто чуть не хватило в игре, допустили ошибки, но все их совершают. Что я думаю о шведках? Они такие же девчонки, как и мы. Может даже мы где-то посильнее. Если исправим все ошибки, выполним установку тренера, то у нас будет отличный шанс на победу.

Теги: Женская молодежная сборная