Официальный сайт

рус eng

Женский молодёжный чемпионат мира. Россия – Швеция – 2:1 (Б)

11 января 2017

В заключительном матче группового этапа женского молодёжного чемпионата мира сборная России в серии буллитов со счётом 2:1 переиграла команду Швеции.

По сравнению с матчем против канадок тренерский штаб  нашей сборной произвёл всего одно изменение: местами поменялись хоккеистки второго и четвёртого звеньев Дарья Белоглазова и Мария Надеждина. 

Первый период остался за россиянками. Наши девушки перебросали шведок 16 – 6, но вратарю соперниц Софии Рейдеборн удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Во втором игровом отрезке из-за большого количества удалений у нашей команды шведской сборной удалось перехватить инициативу. Но Валерия Меркушева, занявшая место в воротах  в этом матче, и наши защитники не позволили соперницам поразить наши ворота. 

В третьем периоде игра выровнялась, команды по очереди обменивались острыми атаками, но забросить не удавалось ни тем, ни другим. За три минуты до окончания периода за толчок соперника на борт удаление схлопотала Татьяна Шаталова, реализовать лишнего шведки не успели, но забросили шайбу буквально в момент выхода нашего игрока на площадку. Меньше минуты потребовалось сборной России для того, чтобы сравнять счёт. Шайба на счету Нины Пироговой. Больше до конца третьего периода ни той, ни другой сборной забросить не удалось, игра перетекла в овертайм, который также не выявил победителя. В итоге командам пришлось обратиться к серии послематчевых бросков, в которой победную для нашей команды шайбу забросила Оксана Братищева. 

Таким образом, сборная России заняла третье место в группе А и в четвертьфинале сразится с хозяевами турнира - командой Чехии, которые стали вторыми в своем квартете. Этот матч наша команда проведет в городе Пршеров. Встреча начнётся завтра в 18:15 по Москве. 

Россия – Швеция 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
Голы:
3 период:
0:1 Лундин (Боувенг, Бергстрём) 57:15 
1:1 Пирогова (Старовойтова) 58:10

Буллиты:
2:1 Братищева 65:00

Вратари: Меркушева - Рейдеборн
Броски: 41 - 30 
Штраф: 14 - 10 

Федерация хоккея России