Официальный сайт

рус eng

Мировой Кубок вызова U17. Утешительный раунд. Россия - Финляндия - 5:4

11 ноября 2017

10 ноября юниорская сборная России U17 сыграла утешительный матч Мирового Кубка вызова в канадском Форт-Сент-Джоне. Соперником команды Владимира Филатова была юниорская сборная Финляндии.

Стартовым вратарем на матч тренерский штаб определил Владимира Сартакова. Номинальное первое звено сформировала тройка Олега Зайцева с Егором Спиридоновым и Данилом Гущиным по краям, и защитной парой Даниил Заруба - Артемий Князев.

Несмотря на фактически выставочный характер матча, уровень соревновательности был высоким, каждая из команд хотела завершить турнир на мажорной ноте. После стартовых двадцати минут ближе к этому была сборная России: Илья Сафонов на девятой минуте поразил ворота Томаса Кейнянена, а Егор Афанасьев сделал это же незадолго до сирены на перерыв.

Во втором периоде Антон Люнделл броском с дальней дистанции через траффик отправил шайбу за спину Сартакову. В моменте со вторым голом финнов в этом матче Антти Саарела оказался в нужном месте и не промахнулся - 2:2. Однако долго выдерживать темп, предложенный сборной России, сопернику не удалось. Серия атак российских юниоров завершилась ударом Данилы Хулапова по летящей шайбе прямо в ворота, а Илья Николаев довел счет до 4:2 с передач Даниила Гутика и Василия Подколзина.

Финны не собирались опускать рук и начали заключительный период активно - им удалась отличная атака, которая завершилась голом Калле Лопонена. Матвей Гуськов ответил на это пятой шайбой России в матче, но спустя всего минуту Оскари Оксанен вновь до одной шайбы сократил отставание. Два важных меньшинства подряд выстояла команда Владимира Филатова, а финальная сирена зафиксировала победу России в этой игре.

Сборная России U17: Сартаков (Скотников); Заруба - Князев, Спиридонов - Зайцев - Гущин; Миронов - Буренов, Сафонов - Гуськов - Алхимов; Тювилин - Шапошников, Гутик - Николаев - Подколзин;  Яневский - Горячев, Черный - Афанасьев - Хулапов.

Мировой Кубок вызова U17. Россия - Финляндия - 5:4 (2:0; 2:2; 1:2)

1:0 Сафонов (Алхимов, Гуськов) 08:39 

2:0 Афанасьев 17:08

2:1 Люнделл (Хатакка) 21:34

2:2 Саарела (Пуйстола) 29:46

3:2 Хулапов (Афанасьев, Горячев) 35:00

4:2 Николаев (Гутик, Подколзин) 37:59

4:3 Лопонен (Саарела, Никканен) 41:44

5:3 Гуськов (Алхимов) 47:43

5:4 Оксанен (Люнделл) 48:47

Вратари: Сартаков - Кейнянен

Броски: 39-34

Штраф: 10-4

Федерация хоккея России

Теги: Юниорская U17 Мировой Кубок Вызова U17