Официальный сайт

рус eng

Сергей Голубович и Владимир Мирошниченко - об итогах Турнира четырёх наций

11 ноября 2017

Сергей Голубович, главный тренер молодёжной сборной U20:
- Против сборной Финляндии команда здорово сыграла в обороне и использовала свои моменты. Не сказал бы, что нам чего-то не хватило в реализации - реализовали примерно процентов 25 созданных моментов, это нормально. Плюс, самоотдача была сумасшедшая.

Не стал бы называть наше первое поражение со счётом 1:5 на турнире разгромным. Просто поражение, так бывает. Но конечно же, оно сыграло на настрое и подготовке команды. Всё-таки, я думаю, получать всегда больно. Пусть второе место – не первое, отдельное спасибо ребятам, что они действительно проявили характер, волю к победе и за последние 2 игры очень сильно изменили свое отношение к делу.

Владимир Мирошниченко, защитник молодёжной сборной U20
- Собственной игрой в матче против финнов скорее доволен, чем нет. А в целом все ребята большие молодцы: абсолютно каждый боролся, бился, если вдруг у кого-то что-то не получалось, партнер всегда подстраховывал и дорабатывал. Думаю, сегодня мы были единым кулаком, проявили характер и сумели довести игру до победного конца. Конечно же, мотивация была сумасшедшая: играем в России, на родной арене при своих болельщиках, у многих посмотреть игру пришли родные и близкие. Это дорогого стоит, проигрывать было просто нельзя.

Разумеется, я рад, что меня признали лучшим защитником турнира. Но в нашей команде этого был достоин каждый защитник. Потому что три игры подряд мы играли в семь защитников, было достаточно тяжело, ребята молодцы.

Все матчи на турнире были тяжелые. На первый, наверное, где-то недонастроились, где-то сдались раньше времени. Сразу же после игры с ребятами сели, поговорили, сказали, что неправильно и стыдно так проигрывать. Дальше вышли единым кулаком, с самого начала вчерашнего матча и до конца сегодняшнего бились друг за друга.

Настроение хорошее, был очень рад увидеть знакомых ребят, пообщаться, всё-таки все из разных клубах. Сейчас с положительными эмоциями поедем домой играть за свои команды.  

Федерация хоккея России

Теги: Мирошниченко Владимир Евгеньевич Голубович Сергей Владимирович