Официальный сайт

рус eng

Неделя сборных. Итоги

13 ноября 2017

На прошедшей неделе сразу семь сборных команд России завершили выступления на международных турнирах. Всё самое важное - в нашем обзоре.

КомандаНациональная сборная
Турнир: Кубок Карьяла, 2 место

Результаты
Финляндия – Россия – 3:2
Швейцария – Россия – 2:6
Россия – Чехия – 5:2

В этом году помимо традиционных участников – сборных Финляндии, Швеции и Чехии, вне зачета в турнире также выступали команды Швейцарии, Канады и Южной Кореи. Отметим, что тринадцать заброшенных шайб в трех матчах Кубка Карьяла - это лучший результат сборной России за всё время участия в турнире.

Команда: Олимпийская сборная
Турнир: Кубок Германии, 1 место


Результаты
Германия – Россия – 2:8
Россия – США – 5:2
Словакия – Россия – 2:4

Олимпийская сборная России проводила свои матчи в немецком Аугсбурге. Помимо нашей команды в турнире принимали участие национальные сборные Германии, США и Словакии. Победы во всех трёх играх турнира с общей разницей шайб 17-6 позволили подопечным Олега Браташа с девятью очками уверенно возглавить турнирную таблицу. Кубок Германии наша команда не выигрывала с 1993 года.

Команда: Молодёжная сборная U20
Турнир: Турнир четырёх наций, 2 место

Результаты
Россия – Швеция – 1:5
Чехия – Россия – 1:2ОТ
Россия – Финляндия – 2:0

Домашний Турнир четырёх наций приняла подмосковная Балашиха, в нем участвовала молодёжная сборная U20. В отсутствие Валерия Брагина, который с другой частью молодёжки отправился в Канаду для участия в традиционной серии выставочных матчей с командами юниорских лиг, у руля команды в Балашихе находился Сергей Голубович. Уступив в первом матче шведам, россияне затем одержали две подряд победы – над чехами и финнами – и стали вторыми. Владимира Мирошниченко отметили как лучшего защитника турнира. 

Команда: Юниорская сборная U17
Турнир: Мировой Кубок Вызова, 5 место

Результаты
Швеция – Россия – 1:4
Россия – Финляндия – 6:4
Канада в красном – Россия – 3:5
Четвертьфинал. Россия – Чехия – 3:4
Игра за 5-ое место. Россия – Финляндия – 5:4

Юниорская сборная России U17 в Канаде участвовала в Мировом Кубке Вызова. На групповом этапе команда Владимира Филатова последовательно взяла верх над сборными Швеции, Финляндии и Канады в красном, и, набрав максимально возможное количество очков (9), с первого места вышла в плей-офф. Однако в четвертьфинальном матче против чехов россияне уступили с разницей в одну шайбу. В утешительном матче наша команда повторно встретилась с финнами, которых переиграла со счетом 5:4.

Команда: Юниорская сборная U16
Турнир: Кубок Президентского спортивного клуба, 1 место

Результаты
Словакия – Россия – 0:8
Россия – Латвия – 4:1
Белоруссия – Россия – 1:4

Юниорская сборная России U16 в седьмой раз заняла первое место на международном турнире «Кубок Президентского спортивного клуба». Сборная набрала на турнире максимально возможное количество очков (9), последовательно одержав победы над всеми соперниками - сборными Латвии U17, Словакии U17 и Белоруссии U17. Лучшим бомбардиром турнира стал Василий Пономарев, у нападающего 6 (5+1) очков в трёх матчах. Лучшим защитником признан защитник сборной России Егор Смирнов.

Команда: Женская национальная сборная
Турнир: Турнир четырёх наций, 1 место

Результаты
Россия – Чехия – 3:1
Германия – Россия – 1:6
Россия – Швейцария – 3:0

Местом проведения ноябрьского этапа Евротура женских национальных сборных – Турнира четырех наций «Halloween Cup» в этом году стал подмосковный Дмитров. Команда Алексея Чистякова одержала три подряд победы – над Чехией, Германией и Швейцарией – и заняла первое место. Двух россиянок – Ольгу Сосину и Валерию Павлову – отметили по итогам турнира в личных номинациях. Ольга была признана лучшим нападающим, Валерия – лучшим бомбардиром. Отметим, что девушки продлили победную серию нашей сборной, которая уже составляет одиннадцать игр. 

Команда: Женская молодёжная сборная
Турнир: Турнир четырёх наций, 1 место

Результаты
Россия – Финляндия – 3:1
Германия – Россия – 0:3
Россия – Швеция – 4:0

Женская молодёжная сборная России также принимала участие в домашнем Турнире четырёх наций, который проходил в Ступино. Эти соревнования - заключительный этап подготовки девушек к женскому молодёжному чемпионату мира, который в январе примет подмосковный Дмитров. Команда Евгения Бобарико поочередно взяла верх над Финляндией, Германией и Швецией, пропустив за три игры всего одну шайбу и забросив десять. Нападающий нашей команды Оксана Братищева была признана лучшей сразу в двух номинациях – лучший нападающий и лучший бомбардир турнира. 

Молодёжная сборная под руководством Валерия Брагина продолжает серию матчей со сборными канадских юниорских лиг. После трёх встреч в копилке российской молодёжки две победы и одно поражение. Очередной матч будет сыгран 14 ноября в 3:00 по Москве, соперник – сборная лиги Онтарио.

Федерация хоккея России