Официальный сайт

рус eng

Заключительная тренировка юниоров U18 перед Мировым Кубком вызова

10 декабря 2017

Юниорская сборная России U18 (игроки до 18 лет) провела заключительную тренировку перед Мировым Кубком вызова, который стартует 10 декабря в канадском Труро.

Подопечные Александра Зыбина занимались в следующих сочетаниях:
Вратари: Мифтахов, Исаев Д., Исаев М.
Красные: Галенюк-Охотюк, Кизимов-Морозов-Исхаков
Желтые: Малышев-Мисюль, Завгородний-Соркин-Ротенберг
Синие: Романов-Журавлёв, Денисенко-Жабреев-Котков
Зелёные: Жиляков-Ясинский, Рожков-Михайлов-Ртищев.

ФОТО

Первый матч турнира наши юниоры сыграют против команды Канада Восток. Встреча начнется в 2:30 по московскому времени.

Антон Малышев, капитан юниорской сборной U18:
- Готовимся к предстоящей игре максимально серьезно. Завтра старт турнира, у нас нет ни малейшего права на поражение.

То, что команда выбрала меня капитаном, не стало неожиданностью, конечно, я этому очень рад. Есть еще много, в чём нужно прогрессировать, работать над созданием настоящего единого коллектива, чем мы сейчас и занимаемся. Быть в роли лидера непросто, это большая ответственность, но я стараюсь во всем подавать пример, делать так, чтобы парни сами помогали мне в этом. Вместе с двумя ассистентами мы стараемся сделать из этой команды семью. Главное, чтобы каждый чувствовал себя комфортно и выкладывался по максимуму.

Во вчерашнем товарищеском матче мы уступили Канаде Запад. Начали хорошо: выполняли установку тренера, жили этой игрой, каждый бился друг за друга. Наверное, игру сломали неоправданные удаления. Здесь немного другое судейство, более строгое, мы не привыкли к этому. После второго периода совсем перестали выполнять установки, начали играть в непонятный хоккей, поэтому и проиграли. Все знали, что у канадцев кто-то на два, кто-то на три года старше нас. Но в поражении это не сыграло никакой роли, силовую борьбу мы им не проигрывали, держали всё четко. Проиграли, скорее, в тактике, плюс, реализовали меньше моментов, нежели соперник. Выводы сделаны: нам нужно еще лучше сплачиваться и играть с первой до последней секунды.

Руслан Исхаков, нападающий юниорской сборной U18:
- Что произошло во вчерашнем товарищеском матче? Мы очень хорошо начали, забили два быстрых гола и в целом неплохо провели первый период: бросали, выигрывали силовую борьбу. А вот во втором начались ненужные удаления, наверное, из-за того, что где-то просто не поспевали за соперниками, они реализовали большинство, забили. В третьем периоде мы немножко подсели, а канадцы наносили больше бросков, цеплялись и смотрелись лучше. Даже не знаю, с чем это связано. Скажу только, что это была лишь товарищеская игра, раскисать после нее точно не нужно, голову вверх и вперед. Завтра у нас первый официальный матч турнира, будем выходить и показывать, на что способны.

Конечно, сразу после матча эмоции были не очень позитивные, всё-таки поражение, хоть и в товарищеской игре. По большому счету против канадцев товарищеских игр не существует, всегда хочется победить. Всем нужно было немного остыть, уже сегодня каждый сделал вывод по своей игре, разобрал собственные ошибки. То, что не получалось, сегодня еще раз на льду прокатили. О прошедшей игре нужно окончательно забыть, откинуть все ненужные мысли, выходить и побеждать.

Федерация хоккея России

Теги: Юниорская U18