Официальный сайт

рус eng

Мировой Кубок вызова. Групповой этап. Швейцария – Россия U18

12 декабря 2017

12 декабря юниорская сборная России U18 проведет второй матч на Мировом Кубке вызова. Соперником подопечных Александра Зыбина станет сборная Швейцарии.

Обе команды провели по одной игре на турнире – против Канады Восток. Наша сборная одолела хозяев со счётом 5:1. По дублю на свой счет записали Александр Романов и Иван Морозов, еще одна заброшенная шайба в копилке Григория Денисенко. В свою очередь швейцарцы уступили канадцам 3:4.  

Накануне россияне провели ледовую тренировку. Хоккеисты занимались в следующих сочетаниях:
Вратари: Мифтахов, Исаев Д., Исаев М.
Красные: Галенюк-Охотюк, Кизимов-Морозов-Исхаков
Желтые: Малышев-Мисюль, Завгородний-Соркин-Ротенберг
Синие: Романов-Журавлёв, Денисенко-Жабреев-Котков
Зелёные: Жиляков-Ясинский, Рожков-Михайлов-Ртищев.

Богдан Жиляков, защитник юниорской сборной U18:

- Игра против Швейцарии для нас очень важна. Настроимся, как следует, никакой недооценки соперника быть не может. Не важно, выходим мы играть против Канады или Швейцарии, настрой всегда одинаково серьезный. Разберем с тренерами их игру на видео и будем готовыми ко всему.

Из матча против Канады Восток сделали определенные выводы: нужно попроще играть в своей зоне, выводить оттуда шайбу, плотнее играть в средней зоне, не давать сопернику легко входить в зону. Плюс, нужно нормально держать шайбу в зоне атаки, угрожать воротам соперника, чистить пятак, чтобы не было добиваний. Работаем.

В целом игра против канадцев получилась хорошая. Маленькие площадки, динамичный хоккей. Здесь всё происходит намного быстрее. Соответственно для меня, как защитника, нужно всё делать быстрее: подходить к шайбе, думать, принимать решения, больше втыкаться. Сейчас к этим площадкам мы уже потихоньку привыкли.

Матч Швейцария – Россия пройдет 12 декабря и начнется в 22:30 по московскому времени. Прямая трансляция будет доступна по ССЫЛКЕ.

Федерация хоккея России

Теги: Юниорская U18