Официальный сайт

рус eng

Александр Зыбин и Никита Охотюк - о матче со Швейцарией

13 декабря 2017

Александр Зыбин, главный тренер юниорской сборной U18:
- Предупреждали ребят, что команда Швейцарии быстрая и много бросающая. У них нападающие небольшого роста, очень маневренные, бегают и вперед, и назад, помогают своим защитникам. Так что никто из наших игроков не расслаблялся. Был момент при счете 2:0, когда могли решить игру в свою пользу. Но этого не произошло.

В первую очередь просили от нападающих действовать острее: во втором периоде было очень мало бросков. Был ряд слабых мест впереди: некоторые крайние сыграли не так, как могли бы. Не хватило острого нападающего, такого, как Григорий Денисенко, который отбывал дисквалификацию за удаление в предыдущей игре. Пришлось начать маневрировать, делать перестановки. Кто-то отыграл много, другие больше времени просидели на лавке. Ребята молодцы, играли до конца, нам была нужна эта победа.

После игры попросили как можно скорее забыть этот матч. Те, кто провел его не в свою силу, должны прокрутить игру в голове, обдумать, что они сделали правильно, что нет. Сейчас спокойно просмотрим видео, всё разберем, всё покажем и будем готовиться к полуфиналу, время у нас есть.

Никита Охотюк, защитник юниорской сборной U18:
- В первом периоде практически подряд забросили две шайбы, а потом немного расслабились, не пойму, почему. Стоило только дать слабинку, как швейцарцы забили нам два хороших рабочих гола, они это заслужили. В концовке наш защитник Саша Романов здорово попал в ворота и решил исход игры.

- Расскажи о моменте с собственной заброшенной шайбой, мощный бросок там получился.
- Да я бы не сказал, что очень мощный, как следует, по шайбе не попал. Партнеры там хорошо закрыли вратаря на пятаке, он ничего не видел, отдали хороший пас, мне оставалось только бросить.

В чем отличия этой игры от матча против канадцев? Первый период мы выполняли задание, играли по установкам тренеров, а потом начали придумывать что-то ненужное.

Думаю, что все ребята уже успели привыкнуть к маленьким площадкам. Я играю в Канаде и уже чувствую себя на них достаточно комфортно. В целом привыкание идет у каждого по-своему: я когда приехал сюда, долго не мог адаптироваться, причём даже не столько к размеру площадок, сколько к скорости игры. Всё здесь происходит намного быстрее.

Федерация хоккея России

Теги: Юниорская U18 Охотюк Никита Алексеевич Зыбин Александр Викторович