Официальный сайт

рус eng

Юниоры U18 готовятся к полуфиналу Мирового Кубка вызова

13 декабря 2017

Юниорская сборная U18 (игроки до 18 лет) готовится к полуфинальному матчу Мирового Кубка вызова. Утром подопечные Александра Зыбина провели 45-минутное занятие на льду, после чего хоккеистам было предоставлено свободное время на отдых и восстановление.

О своих впечатлениях от прошедших матчей, задачах на турнир и настроении перед полуфиналом рассказали нападающий Семён Кизимов и защитник Даниил Мисюль.

Семён Кизимов, нападающий юниорской сборной U18:
- Сегодня утром у нас была восстановительная тренировка. Она прошла на средней скорости и была направлена по большей части на тактику. Отрабатывали игровые ситуации: 2 в 1, 2 в 2, поработали над техникой.

- Команда провела две игры на турнире. Какие бы выделил отличия между ними?
- В первом матче встречались с канадцами, все понимали, что надо выигрывать, во что бы то ни стало, наверное, подошли к нему чуть более ответственно. В стартовой двадцатиминутке сразу удалось забить и повести в счёте. Дальше во втором периоде мы пропустили гол, после которого минуты 2-3 не могли оправиться, Канада всё это время давила нас. Здорово, что получилось довести встречу до победы. А вот на матч со швейцарцами, наверное, вышли где-то немного расслабленными, так что хорошо, что удалось победить.

- Расскажи о взаимодействии с партнёрами по звену.
- Я играю в звене с Русланом Исхаковым и Иваном Морозовым. Сначала третьим с ними был Гриша Денисенко, но потом нас поменяли местами. Мне нравится играть с ними, у нас сложилось хорошее взаимодействие. Парни выводят меня на голевые моменты, как и я их. Единственное, пока забить не получается, не знаю, почему. Пока у нас только Ваня забрасывает за всю тройку.

Собственную игру по пятибалльной шкале пока оценил бы на троечку. В первой игре мог забить четыре, во второй около двух, но реализация на этом турнире пока хромает. Сейчас держу в голове такую мысль, что свои голы я оставил на более важные матчи, плей-офф.

- Какие задачи ставил на этот турнир?
- У каждого из нас в первую очередь командные задачи – победить, занять 1 место на Кубке вызова. Что касается личных, конечно, для любого нападающего это очки, голы, передачи. Плюс, выполнение установок тренеров, чтобы они были довольны твоей игрой.

- Был ли до этого опыт игры на маленьких площадках?
- У нас в Тольятти, когда тренером главной команды КХЛ был Сергей Светлов, он захотел, чтобы установили маленькую площадку, под свой стиль игры. И уже 3-4 года мы, молодёжная команда, тренируемся и играем на ней.

Так что сейчас при переходе на маленькую площадку особой разницы я не почувствовал, всё-таки уже привык. Конечно, всем хочется больше пространства, особенно нападающим. Защитникам, наверное, наоборот чуть проще, поплотнее игра. А вот нападающим, особенно тем, кто играет в своих городах только на больших площадках, приходится трудно.

Даниил Мисюль, защитник юниорской сборной U18:
- Мы отыграли два матча на групповом этапе. В чем отличия между ними? В первом, наверное, было больше сил и эмоций. На второй некоторые ребята вышли немного подуставшие. Тем не менее, конечно же, все хотели победить, понимали важность этих двух встреч, бились друг за друга и отдавались игре на все сто процентов.

Сложно объяснить, как получилось, что во втором матче, ведя в счёте 2:0, мы пропустили подряд две шайбы и позволили сопернику сравнять. Может, где-то расслабились, подзабыли что-то, раз и пропустили гол в концовке второго периода, так сложилось. Хорошо, что в итоге удалось одержать победу.

Я играю в паре с Антоном Малышевым, с ним же мы играем и у себя в клубе, в «Локо». Так что связка привычная, взаимодействие у нас отличное.

Собственную игру на турнире оценивать пока не хотелось бы. Не будем ничего загадывать, самые важные матчи впереди. Выводы сделаем по итогам турнира.

Безусловно, Кубок вызова - очень важный для нас турнир. Это один из заключительных этапов подготовки к Юниорскому чемпионату мира. По сути это последний такой крупный турнир, в котором мы можем заявить о себе, показать свои лучшие качества. Задача у команды одна – только первое место

Сегодня мы провели разгрузочную, восстановительную тренировку. Покатались 45 минут, прокатали передачи, где-то тактику, чуть поиграли. Настроение перед полуфиналом отличное. Физическое состояние тоже хорошее, день передышки для команды очень кстати. Сегодня, как следует, отдохнем: днём поспим, ночью выспимся. Завтра с утра на раскатку, и все будет хорошо.

Полуфинальные матчи Мирового Кубка вызова пройдут завтра, 14 декабря. Соперник юнирской сборной России определится сегодня вечером, по итогу результатов четвертьфинальных встреч.

Федерация хоккея России

Теги: Юниорская U18 Кизимов Семён Михайлович Мисюль Даниил Дмитриевич