Официальный сайт

рус eng

Кубок Первого канала. Швеция - Россия - 1:3

14 декабря 2017

Сегодня в Москве национальная сборная России провела свой первый матч на Кубке Первого канала. Соперником сборной стала команда Швеции.

Место в воротах тренерский штаб доверил Василию Кошечкину. 

Несмотря на то, что полные трибуны Ледового дворца Парка Легенд активно поддерживали российскую команду, первыми в матче отличились шведы. Идеальный по точности бросок удался нападающему Фредрику Петтерсону. Спустя несколько минут не менее идеальный выстрел удался уже Сергею Калинину - 1:1 после двадцати минут игры.

Во втором периоде россияне продолжили активно атаковать ворота Фаста и одна из таких атак увенчалась успехом - Вячеслав Войнов набросил от синей линии, а Сергей Калинин удачно подставил клюшку на пятаке, оформив дубль - 2:1 после второго периода.

В начале третьего периода за нарушение правил в площади ворот был назначен штрафной бросок, который мастерски реализовал Никита Гусев - 3:1. Шведы пытались отыграться, несколько раз опасно угрожая воротам сборной России, но выручал Василий Кошечкин. В конце матча шведы заменили вратаря на шестого полевого игрока, но изменить счет не удалось. Таким образом, сборная России одерживает первую победу на Кубке Первого канала.

Лучшим игроком матча в составе сборной России был признан Сергей Калинин.

В субботу национальная сборная России сыграет с Канадой. Начало матча в 17:00 по московскому времени.

ПРОТОКОЛ

Кубок Первого канала. Швеция - России - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

1:0 Петтерссон (Лундквист) 09:24

1:1 Калинин (Шипачев, Войнов) 12:52

1:2 Калинин (Шалунов, Войнов) 34:14

1:3 Гусев 41:56 ШБ

Вратари: Фаст - Кошечкин

Броски: 34-22

Вбрасывания: 25-23

Штраф: 6-12

Федерация хоккея России