Официальный сайт

рус eng

Мировой Кубок вызова. Матч за 3 место. Чехия - Россия U18 - 4:2

16 декабря 2017

В матче за бронзовые медали Мирового Кубка вызова юниорская сборная России U18 (игроки до 18 лет) со счётом 2:4 уступила Чехии и заняла 4 место на турнире. 

Тренерский штаб сделал ряд перестановок, по сравнению с предыдущим матчем. В первом звене на льду появились пара защитников Антон Малышев - Даниил Мисюль и тройка нападения Григорий Денисенко - Иван Морозов - Семён Кизимов. В воротах с первых минут сыграл Даниил Исаев. 

Первый период прошёл под диктовку сборной России: наша команда владела как территориальным, так и игровым преимуществом, наносила больше бросков и в целом выглядела острее. Чехи отвечали лишь эпизодическими контратаками. За полторы минуты до перерыва возможность открыть счёт была у Руслана Исхакова, за задержку которого в ворота чехов был назначен штрафной бросок. Но нашему нападающему не удалось переиграть вратаря соперников. В итоге первый период завершился нулевой ничьей. 

В начале второго игрового отрезка чехи  добавили в активности, а на пятой минуте реализовали большинство и открыли счёт. В середине периода Руслан Исхаков с передач Данилы Галенюка и Никиты Ртищева сравнял. Но за 13 секунд до второго перерыва соперникам вновь удалось выйти вперёд.  

А в начале третьего игрового отрезка Ян Хладоник увеличил преимущество чешской команды до 3:1. Вскоре Александр Романов отыграл одну шайбу для сборной России. В концовке встречи россияне, пытаясь сравнять счёт, сняли вратаря, соперники воспользовались моментом и забросили четвертый гол в пустые ворота нашей команды. Итоговый счёт - 4:2 в пользу сборной Чехии, которая выигрывает бронзу Мирового Кубка вызова, россияне становятся четвёртыми. Лучшим игроком по итогу матча в составе сборной России был признан защитник Данила Галенюк.

Чехия - Россия U18 - 4:2 (0:0, 2:1, 2:1)
Голы

2 период:
1:0 Кейн (Роузен, Коусал) 25:21 (бол)
1:1 Исхаков (Галенюк, Ртищев) 33:19
2:1 Гаспар (Новак, Вочожка) 39:47

3 период:
3:1 Хладоник (Хавранек) 43:18
3:2 Романов (Исхаков, Денисенко) 53:45
4:2 Хавранек 59:49 ПВ

Вратари: Брыжгала - Исаев
Броски: 37-32

Теги: Юниорская U18