Официальный сайт

рус eng

Кубок Первого канала. Россия - Канада - 2:0

16 декабря 2017

Сегодня в Москве национальная сборная России провела свой второй матча на Кубке Первого канала.  Соперником стала сборная Канады.

Место в воротах тренерский штаб снова доверил Василию Кошечкину. В матче не приняли участие защитник Артем Зуб и нападающий Иван Телегин, которого заменил Валерий Ничушкин.

Российская команда, подгоняемая переполненными трибунам, активно начала встречу, но первый по-настоящему опасный момент возник у ворот россиян, однако блестяще сыграл Василий Кошечкин. В первом периоде зрители увидели много единоборств, моменты у обоих ворот, но голов так и не дождались. 

Сценарий игры во втором периоде не изменился: снова много стычек, много борьбы и снова зрители остались без голов - 0:0 после второго периода. 

В третьем периоде российской команде потребовалось всего несколько секунд, чтобы реализовать большинство - Никита Гусев вывел на бросок Никиту Нестерова, который не промахнулся - 1:0. В середине периода сборной России сумела провести удачную контратаку, точку в которую уже в пустые ворота поставил Сергей Плотников после идеальной передачи Владислава Гаврикова. До конца матча, несмотря на все попытки канадцев, счет так и не изменился - 2:0.

Лучшим игроком матча в составе сборной России был признан Василий Кошечкин. 

На трибунах Ледового дворца в Парке Легенд собралось 12 680 человек.

В воскресенье национальная сборная России сыграет с Финляндий. Начало матча в 17:00 по московскому времени.

ПРОТОКОЛ

Кубок Первого канала. 

Россия - Канада - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

1:0 Нестеров (Гусев) 42:24 ГБ

2:0 Плотников (Гавриков, Ковальчук) 49:23

Вратари: Кошечкин - Скривенс

Федерация хоккея России