Официальный сайт

рус eng

Россия - Канада. Статистические итоги

17 декабря 2017

- В 270-й игре в рамках турниров Еврохоккейтура сборная России одерживает 150-ю победу, включая также выигрыши у сборных Канады, Словакии и Швейцарии. Теперь разница заброшенных и пропущенных шайб в них стала трехзначной - 745-644(+101).

- Ровно 18 лет не встречались между собой на московском международном турнире сборные России и Канады, предыдущая встреча состоялась 16 декабря 1999 года на кубке «Балтики» и тогда наша команда победила 8:2. При этом в период с 1992 по 1999 годы россияне и канадцы в Москве сыграли между собой пять матчей, четыре победы одержала наша сборная ещё одна игра завершилась вничью, любопытно, что во всех пяти встречах принял участие только один хоккеист – Сергей Петренко.

- Если брать всю пятидесятилетнюю историю встреч московского международного турнира, то в них сборные СССР и Канады встречались 11 раз, по одному раз вместо сборной канадцев представляли клубы WHA «Виннипег» и «Квебек», а ещё один – сборная «Будущие звезды НХЛ».

- Василий Кошечкин в тридцатый раз вышел на лед в форме сборной России в турнирах Евротура и с ним в воротах наша сборная одержала 17-ю победу. По количеству побед среди вратарей российской сборной в ЕХТ Василий вышел на второе место, обойдя Егора Подомацкого и Максима Соколова, на их счету по 16 побед. На первом месте идет Александр Ерёменко с 22 поебдами.

- Для Василия Кошечкина это уже шестая игра без пропущенных шайб – это в два раза больше, чем у идущих на втором месте по данному показателю Максима Соколова и Александра Ерёменко, которые сыграли по три раза на ноль. К тому же четыре из шести «сухарей» Василия приходятся на кубок Первого канала, первые два на турнир в 2006-м году, третий на 2012-й год. Таким образом в девяти играх на данном турнире Кошечкин четыре раза не пропускал, в остальных 26-и матчах кубка Первого канала девять голкиперов российской сборной на ноль сыграли два раза (Александр Ерёменко и Константин Барулин).

- В последний раз в Москве в «сухую» россияне обыгрывали канадцев более двадцати лет назад, а именно 19 декабря 1996 года - 6:0, но тогда у стража ворот нашей сборной Максима Михайловского не получился полноценный «сухарь», так как его заменил на 49-й минуте Алексей Егоров, умудрившейся за отрезок в одиннадцать минут ещё и сделать голевую передачу. Что касается игр на ноль на данном турнире между нашими сборными, то их было всего пять, включая вчерашний. Первые два матча состоялись нв 1967-м и 1968-м годах, третий пришелся на 19890й год и до вчерашнего дня это был последний полноценный матч на ноль у голкипера нашей сборной, тогда ворота защищал Артур Ирбе, а сборная СССР победила 8:0.

- Свои 25-е матчи за сборную страны отыграли Вячеслав Войнов и Евгений Кетов, в них Вячеслав набрал 11 (3+8) очков, а Евгений - 3 (2+1).

- Алексей Марченко в 20-й раз вышел на лед в форме национальной сборной и его результативность составляет 4( 1+3) балла.

- Валерий Ничушкин и Максим Шалунов в пятнадцатый раз сыграли в матчах ЕХТ, их показатели - 8 (2+6) очков у Валерия и 5 (4+1) у Максима.

- Михаил Григоренко и Никита Нестеров сыграли лишь свои пятые матчи на Евротуре, но в них имеют весьма солидные статистические показатели. У Михаила  7 (4+3) баллов, а у Никиты - 4 (2+2).

- Никита Гусев набирает очки в шести играх Евротура подряд. Его серия началась ещё в прошлом сезоне 30 апреля в матче против сборной Чехии и на текущий момент на его счету в них 8 (3+5) очков. Никита единственный игрок сборной России, кто отличился результативными действиями во всех пяти матчах текущего сезона сборной.

Федерация хоккея России