Официальный сайт

рус eng

Кубок Первого канала. Россия - Финляндия - 3:0

17 декабря 2017

Сегодня в Москве национальная сборная России провела заключительный матч на Кубке Первого канала, в котором обыграла сборную Финляндии и стала победителем турнира.

Место в воротах тренерский штаб доверил Илье Сорокину. 

Перред матчем состоялась необыкновенно волнительная встреча. Сергей Царегородцев и спасенная им от лейкемии Юлии Кузьминовой впервые встретились. Сергей решил стать донором, после того, как умер от рака его дядя.

С первых минут российская команда пошла в атаку, раз за разом угрожая воротам Микко Коскинена. Одна из таких затяжных атак принесла успех: Сергей Андронов получил передачу от Артема Зуба и резким кистевым броском отправил шайбу точно в ворота - 1:0. Спустя 4 минуты россиянам удалась успешная контратака, точку в которой поставил Максим Шалунов после передачи Никиты Гусева - 2:0 после первого периода.

Во втором периоде российская команда продолжила атаковать, но здорово играл вратарь финской сборной. У вратаря сборной России Ильи Сорокина работы во втором периоде стало значительно больше, а на последней минуте второго периода финская сборная, получив численное преимущество в формате 5х3, даже забросила шайбу, но уже после того, как прозвучала сирена. 2:0 после двадцати минут игры.  

В третьем периоде сборная России продолжила оказывать давление на ворота Коскинена, финны отвечали опасными контратаками. В конце заключительной двадцатиминутки Лаури Маръямяки заменил вратаря на дополнительного полевого, однако это привело лишь к третьей шайбе сборной России, ее забросил Валерий Ничушкин за семнадцать секунд до окончания матча и всего турнира.

Таким образом, подопечные Олега Знарка одержали третью победу на турнире и стали победителями Кубка Первого канала.

ПРОТОКОЛ

Кубок Первого канала. 

Россия - Финляндия - 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Ледовый дворец в Парке Легенд. 12481 зрителей.

1:0 Андронов (Зуб) 08:06

2:0 Шалунов (Гусев) 12:19

3:0 Ничушкин (Григоренко) 59:43, ПВ

Вратари: Сорокин - Коскинен

Броски: 28-20

Вбрасывания: 23-21

Штраф: 6-4

Федерация хоккея России