Официальный сайт

рус eng

МЧМ-2018. Россия - Швеция

31 декабря 2017

В ночь с 31 декабря на 1 января сборная России проведет заключительный матч на групповой стадии молодежного чемпионата мира. В игре с лидером квинтета В определится итоговая расстановка мест перед началом плей-офф и, соответственно, соперник россиян по четвертьфиналу.

В зависимости от итогов заключительного игрового дня сборная России в первом раунде плей-офф может встретится с США, Финляндией или Словакией. С победителем параллельной группы – Канадой – точно в четвертьфинале не сыграем, так как даже при равенстве очков у России, Чехии и Швейцарии на четвертое место в группе мы не опустимся по дополнительным показателям.

Для гарантированной победы в группе необходимо побеждать Швецию с разницей в две и более шайбы, при победе в основное время с разницей в одну шайбу итоговое лидерство достанется российской сборной, если Чехия в дневном матче со Швейцарией потеряет очки.

Победа над Швецией в основное время с разницей в одну шайбу при трех очках Чехии в заключительный день будет означать для россиян завершение групповой стадии на втором месте. Его же гарантирует победа над «Тре Крунур» в овертайме или серии буллитов при поражении чехов.

Сегодняшний соперник россиян не знает поражений на групповой стадии МЧМ с 2006 года – почти шесть десятков матчей, однако в плей-офф, несмотря на впечатляющую серию, не так успешен – одно золото за 12-летний отрезок и отсутствие медалей в последние три сезона. Последнего на данный момент шанса завоевать награду скандинавов лишили как раз россияне – в матче за третье место МЧМ-2017 шайба Дениса Гурьянов в дополнительное время решила судьбу предыдущей игры России и Швеции в рамках молодежных чемпионатов мира и бронзовых медалей Монреаль/Торонто-2017.

На субботнюю тренировку тренерский штаб во главе с Валерием Брагиным разбил игроков на следующие сочетания: 

Вратари: Бердин, Мельничук, Сухачев.

«Красные: Кныжов – Семин, Соколов – Мальцев – Полодян;

«Синие»: Зайцев – Минулин, Манукян – Рубцов – Каюмов;

«Белые»: Саморуков – Елизаров, Алтыбармакян – Шолохов – Абрамов;

«Черные»: Макеев – Шепелев, Костин – Иванов – Свечников.

Где смотреть

Прямую трансляцию матча Россия - Швеция можно посмотреть в ночь с 31 декабря на 1 января в 04:00 по московскому времени на телеканала Матч!ТВ или на сайте fhr.ru. Официальный твиттер ФХР проведет текстовый онлайн.