Официальный сайт

рус eng

Оксана Братищева: «Сегодня показали, что всё в наших руках»

06 января 2018

Оксана Братищева, нападающий женской молодёжной сборной:
- Наша первая победа над североамериканской командой, это очень здорово. Сегодня болельщики вели нас  только вперед, во многом благодаря им мы выиграли. Эмоции зашкаливали, мы были одной командой. Наверное, до конца еще сама не осознала, что удалось победить в таком тяжелом матче. После игры были слёзы, это слезы радости. Всё в наших руках, от игры к игре постараемся прибавлять.

Все моменты сегодня были ключевыми. Важно, что удалось забить первыми, это повело нас вперед. Вратарь здорово потащила, из всего этого сложился результат. После пропущенного гола не было никакой растерянности, никто не испугался. Это, наоборот, нас даже подбодрило, все завелись и побежали вперед. Плюс, понимали, что при такой поддержке трибун мы не имеем права проигрывать.

Конечно, возможно повторить этот результат в плей-офф. И мы это сделаем. В каждом матче будем играть только на победу. Не важно, против какой команды: Швеции, Чехии, Канады или Америки. Цель одна – занять первое место, будем идти к ней.

Алина Орлова, защитник женской молодёжной сборной:
- Мы серьезно готовились к этой игре. Эмоционально было непросто перебороть себя, перестроиться на быстрый хоккей. Сегодня превзошли канадок не только в скорости, но и в характере. Если бы у нас его не было, победить бы не удалось. Показали, что мы можем обыгрывать североамериканок, уверена, дальше у нас всё получится.

Один из ключевых моментов - конец третьего периода, когда силы были уже на исходе. Выходили за счет характера, понимали, что надо не допустить ошибку, сыграть строго в обороне. В такие переломные моменты главное - не раскисать, а наоборот верить в себя и свои силы

Стараемся гасить эмоции после этой победы, порадовались и хватит. Надо настраиваться на следующий матч, к каждому относиться одинаково серьезно. Цель на турнире одна – самое высокое место, других вариантов нет. А каждая победа приносит уверенность, это шаг к заветной цели.

Мария Александрова, нападающий женской молодёжной сборной:
- Сегодня просто вышли и выполнили установку тренера, сделали всё четко, как он сказал, были единым коллективом. Благодаря этому всё получилось. Вдвойне приятно, что удалось  впервые обыграть североамериканскую команду. Наверное, сами до конца осознаем это только ближе к вечеру, пока осознание еще не пришло.

Непередаваемые ощущения от переполненных трибун. Спасибо болельщикам за такую суперкрутую поддержку. Для нас было это очень важно.

Федерация хоккея России