Официальный сайт

рус eng

Михаил Чеканов: Нас ожидает интересный и полезный выезд

20 ноября 2014

Национальная женская команда России продолжает четвёртый в этом сезоне учебно-тренировочный сбор на базе УТЦ «Новогорск», предшествующий выезду в Японию. Главный тренер Михаил Юрьевич Чеканов:
- В связи с тем, что игроки команды СКИФ, входящие в расширенный список кандидатов, на данный момент принимают участие в Кубке Европейских чемпионов, к данному сбору они не привлекались. Поэтому можно сказать, что состав у нас экспериментальный. Просматриваем игроков, которые ранее были задействованы в международных играх. Очень жаль, что накануне сбора в матче регулярного чемпионата Лера Павлова получила серьёзную травму, таким образом выбыв из состава на грядущий выезд. Поэтому пришлось внести коррективы в сочетания звеньев. Также на этот сбор привлечена вратарь красноярской «Бирюсы» Ирина Афанасьева. За время сбора игроки прошли углубённое медицинское обследование, была сделана кардиограмма, сданы контрольные нормативы, что является хорошим подспорьем для тренерского штаба для изменения и внесения поправок в тренировочный процесс.
Радует, что все девушки без исключение демонстрируют хорошую самоотдачу, видно их желание трудиться. Нас ожидает довольно интересный и полезный выезд на товарищеские игры со сборной Японии. Эта команда через отборочные матчи попала на чемпионат мира, и за период существования сборной мы всего дважды встречалась с данным соперником. Также важно будет проследить, как наши игроки смогут адаптироваться к смене часовых поездов.          
Сегодня в рамках четвёртого дня учебно-тренировочного сбора российская команда встретилась с командой «Спартак» (Москва) 1999 года рождения. Матч завершился со счётом 7:3 в пользу красно-белых. 

Теги: Чеканов Михаил Юрьевич

Источник: Пресс-служба Федерации хоккея России