Официальный сайт

рус eng

Евгений Бобарико: «Сегодня на льду была команда, все бились друг за друга»

08 января 2017

Евгений Бобарико, главный тренер женской молодёжной сборной России:
- Накануне провелис обрание, на котором разобрали сильные и слабые стороны сборной Канады. Сегодня девушки выполнили установку на матч. Нацеливали их на то, чтобы они больше бросали и лезли на пятак, создавали помехи вратарю. Было хорошее движение, а самое важное – на льду была команда, где все бились друг за друга, все старались. Единственное, что не получилось – это игра на своем пятаке, откуда нам были забиты все 4 шайбы.
В целом от матча впечатление положительное, тем не менее, поражение есть поражение. Чуть-чуть мы не дотерпели, уступая 2:3, имели отличный момент, но не реализовали его, там шайба сошла. И сами после этого пропустили из-за собственной ошибки.
- Валерию Меркушеву по итогам матча признали лучшим игроком.
- Лера – вратарь высокого уровня, и в сегодняшнем матче она его продемонстрировала. 
- Следующий соперник - сборная Швеции.
- Завтра у нас игр нет, проведем восстановительную тренировку, затем посмотрим матч против канадок, разберем допущенные нами ошибки. Будем планомерно готовиться к игре со сборной Швеции.

Валерия Меркушева, вратарь женской молодёжной сборной России:
- Конечно, в сегодняшнем матче соперницы нанесли много бросков, но я чувствую себя отлично, готова к следующим играм. Впечатление от игры: что всё не так плохо, да, мы допустили ошибки, но обязательно сделаем выводы.
- Две шайбы, пропущенные в третьем периоде – следствие собственных ошибок?
- Конечно. Канадки хорошо играют в нашей зоне, особенно на пятаке. Думаю, нам надо лучше играть в обороне, не позволять им добивать.
- Вы уже успели сыграть с Канадой и США.
- Американки играли более тактически, а канадки – достаточно просто: набрасывали шайбу, добивали, лезли на пятак, плюс ко всему – у них очень быстрая команда.
- Что сказали тренеры после игры?
- Что ничего страшного не произошло. Конечно, плохо, что проиграли, но этот матч – очередной шаг к чему-то большему. Мы можем играть лучше, сейчас нужно уже забыть это поражение и готовиться к следующим играм.

Федерация хоккея России

Теги: Женская молодежная сборная Меркушева Валерия Сергеевна Бобарико Евгений Викторович