Официальный сайт

рус eng

Южная Корея - Олимпийская сборная России - 2:5

19 марта 2017

Встреча началась с минуты молчания в память о заслуженном тренере России и комментаторе Сергее Гимаеве. Его фотографию вывели на видеокуб, а игроки нашей команды вышли в траурных повязках. 

Первый период выдался абсолютно равным. Видно было, что команды успели за сутки хорошо изучить друг друга. Корейцы теперь не боялись россиян, а россияне уже не так снисходительно относились к хозяевам. 

Константин Окулов зацепился за шайбу в чужой зоне, переадресовал ее Сергею Шумакову и тот открыл счет. Далее последовала серия хороших позиционных атак корейцев, одна из которых завершилась четким броском с центра зоны. Только к конце периодам гостям удалось перевести игру за чужую синюю линию.

Второй период вышел еще более интересным и подтвердил, что результат предыдущего матча отнюдь не был случайностью. Россияне пропустили в контратаке. Пришла пора включать скорости и наконец действовать.

Обыграть корейцев только за счет мастерства уже ни за что бы не получилось. В скоростной атаке Шумаков и Окулов, запутав оборону, выровняли положение, а спустя еще пару минут шайба заползла за ленточку ворот Далтона после броска двухметрового гренадера Огурцова. В третьей двадцатиминутке игра уже проходила под диктовку россиян, что позволило нам забросить еще две шайбы: отличились Комаров и Лещенко.

Южная Корея - Россия 2:5 (1:1, 1:2, 0:2)

19 апреля 2017, Каннын. Судьи: Ли Ю Хуин, Чанг Сунг Кук

0:1 Шумаков, 3:50

1:1 Ан Жин Хуи (Ким Санг Вук, Ким Ки Сунг) 04:24

2:1 Сунг Ву Же (Ли Янг Юн, Раджа Майк) 24:33

2:2 Окулов (Шумаков, Кудако) 31:15

2:3 Огурцов (Воробьев, Беляков) 33:33

2:4 Комаров (Голышев) 46:33

2:5 Лещенко (Семенов) 54:16

Вратари: Далтон, Хванг-Устинский

Броски: 18-20

Штрафное время: 6-6

Вбрасывания: 20-26

Федерация хоккея России

Теги: Олимпийская сборная России