Официальный сайт

рус eng

Выставочный матч. Россия U18 – Россия U17 – 1:0

03 декабря 2017

3 декабря в Новогорске в рамках учебно-тренировочных сборов юниорские сборные U18 и U17 сыграли выставочный матч, завершившийся со счетом 1:0 в пользу первых.

Несмотря на товарищеский характер, встреча проходила достаточно жестко, с большим количеством борьбы и столкновений. Так во втором игровом отрезке защитник U18 Александр Романов получил большой плюс дисциплинарный до конца игры штраф за удар соперника в область головы и шеи. За счет маленьких размеров площадки борьбы в матче было значительно больше, чем обычно. Единственную шайбу в середине первого периода забросил защитник U18 Даниил Мисюль. 

По окончании игры команды по договоренности провели пятиминутный дополнительный период, который завершился без заброшенных шайб, а также серию буллитов. В составе юниоров U17 точным броском отметился Матвей Гуськов. У U18 забросили Григорий Денисенко, Руслан Исхаков и Никита Рожков.

Россия U18 - Россия U17 - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Голы:

1 период

1:0 Мисюль 8:44

Вратари: Мифтахов - Скотников (Сартаков 31:09-65:00)

Штраф: 31-8

Александр Зыбин, главный тренер юниорской сборной U18

Игра выдалась сложная, команда соперника выглядела посвежее нас. Местами ребятам удалось выполнить игровое задание, но не до конца. Предупреждали игроков, что надо действовать плотнее на всех участках площадки, но в итоге где-то недоработали. Будем стараться исправить недочёты, по горячим следам посмотрим видео игры, разберём, где допустили ошибки. В плане подготовки могу сказать, что у нас постоянно были двухразовые тренировки, мы не снимали нагрузки с хоккеистов, поэтому, наверное, немножко подсели. 

На маленькой площадке еще не адаптировались до конца: у кого-то этот процесс идет легче, у кого-то тяжелее. В нашей команде есть габаритные ребята, им непросто привыкнуть к этим размерам. Но времени для раскачки у нас нет. Перед матчем всем сказали, что пора уже заиграть на этих площадках, действовать быстрее. Потому что здесь всё намного быстрее: на тебя накатываются, ты должен быстрее думать, быстрее решать, быстрее отдавать, быстрее открываться. 

Владимир Филатов, главный тренер юниорской сборной U17:

- Сегодняшний матч оценил бы на троечку. Конечно, соперник хороший, ребята постарше, но мы должны забивать голы. Я считаю, что это плохая игра команды, когда мы забиваем ноль. Оборона сработала неплохо, пропустили всего одну шайбу. Но не забили вообще. 

На предстоящем турнире сыграем со сборными Швейцарии, Словакии и США. Мы знаем, что США – очень хорошая команда, которая выиграла недавно завершившийся турнир в Канаде, продемонстрировав очень хороший хоккей. Будет здорово сыграть с ними и помериться силами, потому что там нам не удалось с ними встретиться. Плюс, сборные Швейцарии и Словакии – добротные европейские команды, с которыми всегда непросто играть, которые тяготеют к хорошей обороне и быстрым атакующим действиям, переходу из обороны в атаку. Думаю, все матчи будут для нас тяжелыми. Настраиваемся на них, готовимся. 

Антон Малышев, защитник юниорской сборной U18

- Сборная U17 – серьезный соперник, но для нас самое главное – играть своим коллективом, действовать от первого номера и от игры к игре прибавлять, как в личных, так и в командных действиях. Победить можно только одной командой, именно за счет этого мы сильны.

Далеко не всё сегодня получилось, сложно было играть первым номером. Но мы были обязаны это делать, потому что дальше, на Кубке Вызова, соперники будут намного сложнее, чем здесь, нас ждет очень серьезный турнир. В первую очередь следует обратить внимание на тактические действия, которые мы нарабатываем, потому что пока выполняем далеко не всё.

На маленьких площадках игра идет намного быстрее, нежели на больших. Мы должны быстрее принимать решения, подходить к шайбе, оглядываться. И самое главное – разговаривать на льду, подсказывать друг другу. За счет этого сможем продвигаться, забивать, а главное – не пропускать. Пока до конца на маленькую площадку еще не перестроились, но будем стараться, нам предстоит на них играть. Канадцы к ним привыкли, а для нас главное – держать борьбу, вырывать ее, выгрызать зубами. 

Артемий Князев, защитник юниорской сборной U17:

- Реализация сегодня была вообще никакая, будем работать над этим. Команда создала немало моментов, но не забили ничего, отсюда и результат – поражение. Возможно, отнеслись к своим моментам несерьезно, этого допускать нельзя, всё-таки нам противостояли ребята постарше, которые более ответственно подошли к своим эпизодам. Реализация всегда важна, вроде до этого она нас не подводила, а в этом матче она вышла на первое место и вот так получилось.

Мы только третий день, как собрались. Вроде, все в хорошей физической готовности, травм нет. Будем продолжать готовиться к домашнему турниру, поедем за победой. Соперники будут серьезные. Например, американцы, которые выиграли Кубок Вызова, надо их обязательно побеждать. Ребята рассказывали, что в прошлом году на домашнем турнире трибуны были полные, люди приходили болеть семьями, при такой атмосфере нельзя проигрывать.

Теги: Юниорская U18 Юниорская U17