Официальный сайт

рус eng

Молодёжная сборная как пример для подражания

Завершился молодёжный чемпионат мира, в котором наша команда, на мой взгляд, показала очень достойную игру. Да, пришлось понервничать в четвертьфинальном матче с датчанами, но зато мы очень уверенно провели игру с сильной командой США, а в финале против финской сборной нам немного не хватило удачи. Отрадно, что в каждой игре, даже совершенно не складывающейся для нас, ребята демонстрировали волю к победе, проявляли характер и по праву заслужили медали. 

Я очень надеюсь, что все наши команды, выступающие на международных турнирах, будут брать пример с ребят, игравших в Финляндии. Они в который раз доказали: пока не вышло время матча, остается шанс на спасение. Сейчас они передали эстафету нашим девушкам, играющим в Канаде в аналогичном женском первенстве. Нас ждет очень интересный год, в котором будет масса хоккейных событий. Это и чешский этап Еврохоккейтура, в котором под знамена национальной сборной соберется экспериментальный состав. В разработке – создание олимпийской сборной, собранной из ребят, не попавших в плей-офф чемпионата КХЛ или выбывших на ранней его стадии; из нее в дальнейшем будут отобраны самые перспективные игроки. 

В конце марта – начале апреля в Канаде состоится чемпионат мира среди женщин, в середине апреля – юниорское первенство мира, в котором примет участие сборная Виталия Прохорова, в качестве подготовки выступающая в чемпионате МХЛ. Ну и, конечно, кульминацией сезона станет домашний чемпионат мира в Москве и Санкт-Петербурге, во всех смыслах ответственное для нас мероприятие. А в сентябре наша национальная команда проверит свои силы на Кубке мира в Торонто на фоне ведущих игроков НХЛ. 

Президент ФХР

Владислав Третьяк

Теги: Третьяк Владислав Александрович