Официальный сайт

рус eng

Поддержим сборную накануне важнейшего старта

Вот и миновал апрель – очень насыщенный для хоккея месяц. Определился чемпион России и обладатель Кубка Гагарина во внутреннем первенстве – магнитогорский «Металлург». Важнейшим успехом стало третье место нашей национальной женской сборной. Пока оно для нас – сравни «золоту», но, думаю, времена, когда мы на равных сможем бороться с североамериканскими сборными, где женский хоккей существует много лет, уже не за горами. 

Не стоит забывать и об успехах наших юниорских команд. Сборная игроков до 16 лет во главе с тренером Евгением Филиновым заняла первое место на турнире 4-х наций в Финляндии. 

Сборная до 17 лет и вовсе выдержала суровый экзамен. Она по известным всем причинам отправилась на юниорский чемпионат мира для игроков на год старше и выглядела там вполне достойно. В четвертьфинале наши ребята в равной борьбе (3:4) уступили сборной Финляндии, ставшей в последствии чемпионом мира. Все это означает, что у нас подрастает замечательный резерв. На следующий год эти же ребята сыграют со своими сверстниками, и расстановка сил уже будет совершенно иной. 

Взяла старт и молодежная сборная нового созыва. Но отдельные слова я бы хотел сказать про наш новый, или, если хотите, хорошо забытый старый проект – олимпийскую сборную. Это симбиоз молодежной сборной и ближайшего резерва национальной команды. С ней работают те же тренеры, что и с U20: Олег Браташ, выступающий в роли главного, и хорошо всем известный Валерий Брагин. Хоккеисты, тренировавшиеся с национальной командой, но пока, по разным причинам, не проходящие в состав на чемпионат мира, продолжили выступление и, что самое главное, тренировки с олимпийской сборной, что непременно повлияет на дальнейший рост их мастерства. 

Замечу, что подготовка всех сборных теперь у нас не разобщена, а подчинена единой системе. Все специалисты общаются друг с другом, вертикаль игроков стала намного более структурированной. Со всеми командами работают аналитические группы, никто из хоккеистов любой сборной или кандидатов в нее не пропадают из поля зрения. 

В нынешнем сезоне у нас остался главный турнир – домашний чемпионат мира. Сейчас наша команда в процессе подготовки к нему: она идет полным ходом. Завершились тренировочные матчи, к коим относятся Еврочеллендж и Евротур. Большого значения результатам, будь то победа 6:0 или поражение 1:4, придавать не стоит – это всего лишь проверка перед самым важным соревнованием. Попрошу наших журналистов не пускать критические стрелы, а поддержать нашу сборную словом. Ну а всех наших болельщиков – делом! Именно от Вашей горячей поддержки во многом зависит результат всеми нами любимой команды!

Президент Федерации хоккея России

Владислав Третьяк

 

 

 

Теги: Третьяк Владислав Александрович