Официальный сайт

рус eng

Михаил Чеканов: Есть, над чем работать

10 января 2015

Об итогах поездки в немецкий Фюссен на Кубок Наций рассказал главный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов:

  - Группа, в которой мы оказались была одной из сильнейших. В первой игре против Канады нас подвело большое количество удалений, а также отсутствие реализации численного большинства. Однако мы создавали много хороших моментов, но в концовке пропустили, потеряли концентрацию и последний гол влетел уже в пустые ворота. Игра с финками получилась довольно скоростной с большим обилием бросков. Наши игроки много доминировали на льду. Но результат - не в нашу пользу.

На матч против сборной Швейцарии выходили с запредельной мотивацией. Этот соперник обыграл нас на прошедшей Олимпиаде, поэтому перед матчем на теоретическом занятии постарались разобрать все сильные стороны противника. Игра сложилась неплохо, и была очень интересной. У швейцарок сильный вратарь, и нам никак не удавалось его пробить. А к моменту когда забили третий гол, сразу получили контратаку. 
В ходе последней игры и всего турнира тренерский штаб увидел и положительные моменты. Большинство девушек старались до самого конца. При этом по-прежнему остро стоит проблема в неумении успешно завершать голевые моменты. Безусловно, нам есть над чем работать.

 

Теги: Женская национальная сборная Чеканов Михаил Юрьевич 2015 Кубок Наций

Источник: Пресс-служба Федерации хоккея России