Официальный сайт

рус eng

Итоги четвёртого сезона РХЛ

23 апреля 2015

На заседании исполкома Федерации хоккея России утверждены итоги Чемпионата Российской хоккейной лиги по хоккею в сезоне 2014-2015 годов.

В регулярном чемпионате четвёртого сезона лиги приняли участие 9 команд: «Славутич» (Смоленск), ХК «Ростов», «Мордовия» (Саранск), «Ямальские Стерхи» (Ноябрьск), ЦСК ВВС (Самара), ХК «Тамбов», «Сокол» (Новочебоксарск), «Атлай» (Барнаул), «Союз» (Заречный, Пензенская область). По итогам первого этапа соревнования, состоявшего из 216 матчей, в плей-офф вышли 8 клубов. Победителем регулярного чемпионата стал «Славутич». «Союз» занял 9 место и не участвовал во втором раунде турнира.

В плей-офф состоялось 26 встреч. Чемпионский титул завоевал хоккейный клуб «Ростов» (Ростов-на-Дону), одолевший в финальной серии (3-0) ЦСК ВВС. Команда из Самары заняла второе место в итоговом рейтинге. По регламенту бронзовые медали разделили проигравшие в полуфинальных сериях «Славутич» и саранская «Мордовия».

По данным руководства лиги 242 матча нынешнего сезона РХЛ посетили 285273 зрителя (в среднем 1179 за матч). Самой посещаемой командой сезона стал ЦСК ВВС, второе место за ХК «Ростов», третье – у «Мордовии».

Президент РХЛ Александр Стеблин:

- В этом сезоне впервые провели чемпионат в одном дивизионе. К сожалению, экономические возможности команд ограничены, и перед этим сезоном они перешли в Первенство МХЛ. Лига должна существовать, поскольку является одной из ступеней между молодёжным хоккеем и Континентальной лигой. Большой интерес к нашей лиге в каждом из городов, где команда выступает в Чемпионате РХЛ. Главное, что у нашей лиги хорошие перспективы для развития, но ей нужно помогать. Предварительно договорились о том, что Континентальная лига обеспечит нам информационную и маркетинговую поддержку. 

Источник: Пресс-служба Федерации хоккея России