Официальный сайт

рус eng

Перед матчем с США сборная России обратилась к стране

04 мая 2015

В понедельник утром накануне встречи со сборной США национальная команда России выступила со специальным обращением:

- За два игровых дня чемпионата мира одержаны две победы, но за них нам пришлось заплатить высокую цену. Турнир завершен для ассистента капитана Даниса Зарипова, а также для защитника Евгения Бирюкова. Несколько часов назад Бирюков был прооперирован - у нашего хоккеиста двойной перелом челюсти.

Чуть раньше сборная потеряла Александра Радулова и Павла Дацюка. Затягивается плей-офф НХЛ для нашего лидера  Александра Овечкина...

Накануне встречи с США вновь можно говорить о санкциях - на сей раз со стороны хоккейной фортуны. Но, несмотря на эпидемию травм, мы уверены в своих силах. Готовы играть даже в три пятерки.

Знаем, что первые чешские матчи  вызвали большой интерес в России, пресса и ТВ  довольны рейтингами. Чувствуем поддержку ФХР. Слышим тысячи российских болельщиков, которые уже приехали в Остраву и создают нам эффект домашних трибун. Огромное всем спасибо!

Сегодня у нашей команды первый на мировом чемпионате-2015 матч на аттестат зрелости. Возможно, разыгрываем с американцами первое место в группе. Ставки высоки.

Радует, что именно сегодня в освещение первенства планеты включается первый телеканал страны. Понимаем, что матч Россия - США соберет в эфире большую аудиторию, причем речь не только о ТВ, но и о радиостанциях - например, о "Маяке", который тоже ведет прямые трансляции на всю страну. Надеемся, что инициативу "Первого" и "Маяка" подхватит и другой общенациональный канал -  "Россия".

Дорогие болельщики! Главный турнир года, который многие называют самым конкурентным в истории мировых первенств, набирает ход. Рассчитываем, что в эти праздничные майские недели вся страна объединится вокруг своей хоккейной команды. Надеемся на искреннюю, общенациональную поддержку - на трибунах, у телевизоров, в прессе.

В нынешней ситуации эта народная поддержка нам необходима!

До встречи в 17.15, ваша сборная России

Теги: 2015 IIHF Ice Hockey World Championship

Источник: Пресс-служба Федерации хоккея России