Официальный сайт

рус eng

Россия - США: опять поражение, опять Виннерборг

04 мая 2015

Матч с американцами стал тринадцатым в истории сборной Олега Знарка. Но чертовой дюжиной дело не ограничилось. Автобус с командой, ехавший с базы в Краварже в Остраву, на железнодорожном переезде попал на красный свет. Пятиминутная остановка в день столь важного матча - еще одна не самая лучшая примета.

 Североамериканцы начали так, как их учили деды и отцы. Со штурма. Уже на 10-й секунде форвард "Айлендерс" Нельсон вывалился один на один на ворота Бобровского, но был остановлен. Американцы надавали еще - и после тычка нападающего "Лос-Анджелеса" шайба бабочкой запорхнула в наши ворота - 0:1.

Но от этой нелепости никто не расклеился. Ни трибуны, гнавшие россиян вперед, ни сама команда. Звенья Шипачева и Анисимова создавали один голевой момент за другим, вратарь Кэмпбелл работал в стиле знаменитого американца Майка Рихтера, чья эффектная школа игры чем-то напоминает футбольную грузинскую. Только благодаря Кэмпбеллу и его эквилибристике гости из Северной Америки ушли на перерыв с гандикапом в шайбу.

Второй период начался с новой волны атак нашей команды. Вечно невезение продолжаться не могло. И Панарин выдал пас-конфетку на Белова - 1:1.
Американцы чуть сникли. И если бы не легкая поддержка шведско-немецкого дуэта арбитров, почти на две минуты оставившего россиян втроем, игра могла развернуться. А так на финише двойного большинства защитник "Бостона" Круг кистями снял паучка из левой "девятки" ворот Бобровского.

Прославившийся еще в Сочи в знаменитом буллитном матче  Россия - США швед Виннерборг вновь начал чудить. На Олимпиаде он не заметил сдвинутые Куиком после голевого броска Тютина ворота. На сей раз он свистнул задолго до того, как шайба была прижата. И очередной чистый гол россиян в ворота американцев оказался отменен.

Телевизионщики Первого канала в перерыве попросили Панарина прокомментировать это судейское решение, но автор суперпаса от тонкой темы тактично ушел. По сути, этот момент и стал решающим. В концовке команды обменялись голами, а рефери не заметил подножку и удар клюшкой в лицо окровавленного Яковлева. Чертова дюжина сработала. Виннерборг тоже. Турнир продолжается...

Игорь Ларин, пресс-служба сборной России

 

Россия - США 2:4 (0:1; 1:1; 1:2)

1 период

0:1 Льюис (Джонс, Эйкель) 06:22

2 период

1:1 Белов (Панарин, Дадонов) 23:40

1:2 Круг (Джонс, Фолк) 26:22 бол.2

3 период

1:3 Аркобелло (Веси) 51:52

2:3 Плотников (Куликов, Анисимов) 56:19

2:4 Нельсон (Ли) 59:51 ПВ 

Вратари:

Сергей Бобровский, Джек Кэмпбэл

Теги: 2015 IIHF Ice Hockey World Championship

Источник: Пресс-служба Федерации хоккея России