Официальный сайт

рус eng

Шесть швов Анисимова

07 мая 2015

В 13.00 мск завершилась тренировка сборной России. После занятия игроки национальной команды отправились на обед, во второй половине дня у них намечены восстановительные мероприятия и баня. Итоги суток подвел глава медицинской службы команды Валерий Конов:

- Конечно, чувствуется, что позади у хоккеистов тяжелый, во многом экспериментальный сезон. Работы у нашей службы много, но фамилии пациентов прессе называть не имею права. Делаем все возможное.

- Как дела у Артема Анисимова, который в последнем матче получил рассечение лица?

- Артем - настоящий солдат. Год назад в Минске отыграл весь чемпионат мира с переломом пальца, есть у него определенные проблемы и сейчас, что, как вы заметили, отражается в частности на вбрасываниях. Если же говорить о рассечении, то оно достаточно глубокое. Сначала заклеили его специальным клеем, затем зашили. Сегодня Артем тренировался.

- Сколько швов нанесли?

- Шесть. Мы уже горько шутим, что теперь это норма. С американцами шесть швов нанесли Егору Яковлеву, теперь - Анисимову. Печально, что каждый раз травмы наносились безнаказанно - ноль минут штрафа. Вот такая медицина...

 

Игорь Ларин, пресс-служба национальной сборной 

Теги: 2015 IIHF Ice Hockey World Championship

Источник: Пресс-служба Федерации хоккея России