Официальный сайт

рус eng

Молодёжная сборная уступила команде Чехии

29 августа 2015

На второй матч за два дня в рамках домашнего Турнира четырех наций в Дмитрове наш тренерский штаб ожидаемо выпустил двух игроков, которые не принимали участия в пятничной победе над шведами. Место центрального нападающего третьего звена Ивана Игумнова занял Артем Ильенко, который и нанес первый бросок по чешским воротам: шайба транзитом от клюшки соперника улетела в заградительную сетку.

А на последний рубеж вместо Александра Трушкова вышел 18-летний Илья Самсонов. И для магнитогорца дебют в молодежке начался самым неприятным образом: бросок он отразил в сторону, но прямо на клюшку чеху – тот послал шайбу точно в «домик», поймав нашего вратаря на перемещении. Самсонов пропустил еще один не то что бы нелепый, но, как порой говорят, корявый гол, когда шайба после броска форварда гостей перевалилась через щиток и упала за линией. На второй период наша команда вышла уже с Трушковым в воротах. 

Вообще, в начале августа молодежка дважды уверенно разобралась с чехами, и пусть составы поменялись примерно наполовину, могло показаться, что память о тех результатах еще сидела в головах наших игроков. Настоящая острота в атаке появилась только во втором периоде, россияне дважды подряд получали большинство, пошли опасные броски, но голкипер соперника с помощью подчищавших пятачок партнеров сводил все наступательные усилия на «нет». Вдобавок чешский вратарь еще и поймал кураж, продолжая являть собой образец надежности, хотя поводов проявить мастерство ему создавали достаточно.

Очевидно, что от этого факта уверенность гостей только крепла. И вроде бы соперник совсем забыл о таком понятии, как атака, коллекционировал удаления, но усилиями все того же голкипера Лукеша, который воочию напоминал о том, как чешская вратарская школа еще недавно гремела на весь мир, на табло продолжали гореть те же безрадостные цифры. А в первой же контратаке гости и вовсе увеличили отрыв. Вскоре на скамейку штрафников отправился один из героев вчерашней победы Даниил Вовченко, и надежды на спасение практически не осталось, тем более чехи свое большинство еще и реализовали.

Судьба турнира в Дмитрове решится в заключительный игровой день. Пока у нашей команды и чехов по три очка, но у сегодняшних победителей преимущество по личным встречам. У шведов два очка, а у наших следующих оппонентов финнов – четыре.

Валерий Брагин, главный тренер:

- Вчера в победном матче со Швецией потратили слишком много эмоций, а сегодня все сразу сложилось очень удачно для соперника: мы пропустили два быстрых гола, и чехи, зацепившись за счет, тут же закрылись. В такой манере они хорошо умеют действовать. Очень плотно сыграли в обороне, а у нас не хватило мастерства и силенок, чтобы ее взломать. Замена Самсонова? Две пропущенных шайбы, чувствовалась неуверенность – первый матч за молодежную сборную для него не сложился.

Илья Дервук, защитник и капитан:

- Начало сложилось неудачно: сказывалась усталость после вчерашней непростой игры и, наверное, все-таки немножко не хватало правильного настроя. Наверное, в голове сидело, что три недели назад в Калгари дважды уверенно их переиграли. В дальнейшем такой халатности допускать не будем. Вообще, сегодня не они победили, а мы сами уступили, предоставив сопернику возможность реализовать свои шансы. Нашего вратаря Самсонова заменили после первого периода, но вина в двух пропущенных шайбах лежит не на нем, а на всех, кто находился на площадке в те моменты. Шанс реабилитироваться нам представится уже завтра. Будет новая игра, и мы приложим все усилия, чтобы порадовать наших болельщиков. Большое спасибо им за поддержку, в Дмитрове очень приятно играть.

 

Чехия - Россия – 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)

Голы:

1:0 Яшек, 2:41

2:0 Ордош, 14:40

3:0 Веслелы, 49:53

4:0 Гронек (Каше), 53:19 бол.

РОССИЯ: Самсонов (Трушков, 20:00). Юзеев – Дервук, Лаута – Железков – Коршков. Назаркин – Орлов, Афонасьевский – Протапович – Болтанов. Огиенко – Цветков, Вовченко – Ильенко – Пилипенко. Рыков – Халиков, Гурьянов – Воробьев – Неколенко.

29 августа. Дмитров. СК «Дмитров».

Теги: Молодежная U20 2015 Турнир четырех наций U20 Россия

Источник: Пресс-служба Федерации хоккея России