Официальный сайт

рус eng

ФХР продлила контракт с Валерием Брагиным

08 февраля 2016

Федерация хоккея России продлила контракт с главным тренером молодежной сборной (игроки до 20 лет) Валерием Брагиным до мая 2018 года. 

Председатель Правления ФХР Аркадий Ротенберг:
– Мы проанализировали работу Валерия Николаевича, учли все положительные моменты, связанные с его деятельностью в молодежной сборной, и не только хорошие результаты, но и то, каким характером и сплоченностью обладают создаваемые им коллективы. Но самый важный момент заключается в том, что очень многие хоккеисты, выступавшие в молодежной сборной под руководством Брагина, становятся не только сильными профессиональными игроками, но и звездами российского и мирового хоккея, выступают за национальную сборную. 

Президент ФХР Владислав Третьяк:
– Валерий Брагин – наставник, умеющий работать с молодежью, как никто другой. Четыре чемпионата мира – четыре финала, это действительно уникальный результат. Брагин правильным образом настраивает игроков, находит нужные слова в самые трудные минуты, учит хоккеистов не сдаваться даже в самых безнадежных ситуациях. Уверен, что  все игроки, кто выступал под его руководством, пользуются советами, вспоминают его слова, установки на матчи всю оставшуюся карьеру.  Мы очень рады, что такой сильный специалист продолжит работу в молодежной сборной, за играми которой на чемпионате мира следит все больше и больше российских болельщиков. 

Валерий Брагин:
– С удовольствием продолжу работу в молодёжной сборной России. Условия контракта меня устраивают, работа хорошо знакома. Будем вместе с коллегами продолжать готовить игроков для национальной сборной страны.

Федерация хоккея России

Теги: Брагин Валерий Николаевич