Официальный сайт

рус eng

Роман Ротенберг: «В сборной рабочая атмосфера»

08 февраля 2016

Первый вице-президент ФХР поделился впечатлениями о первом тренировочном дне сборной России.

- Сегодня на тренировке чувствовалась правильная рабочая атмосфера. Самое главное – у ребят горели глаза. Мы видели их эмоции, то, как они рады находиться здесь, в этой сборной. Они в хорошем смысле гордятся тем, что приехали сюда работать, чтобы в перспективе вызываться вновь и вновь. В играх с Чехией мы можем ожидать команду, которая будет играть с огромной самоотдачей. В пример можно поставить молодёжную сборную Валерия Брагина, которая отдавалась на все 100 процентов в каждой игре. Мы рассчитываем, что тот дух воинов и победителей перейдет в эту новую команду. 

Можно сказать, что сегодня у нас собрана команда на будущее. Необходимо понять, сколько игроков из этой сборной можно взять на чемпионат мира. Не давать им шанс – неправильно. Если одни получают шанс и не используют его, тренерский штаб даёт его другим, более молодым, которые будут голодными до игры. Это мы уже увидели сегодня на первой тренировке.

К счастью, нам удалось поменять календарь и у тренерского штаба есть две недели до начала чемпионата мира по окончании финала Кубка Гагарина. Те, кто вылетят из розыгрыша на ранних стадиях, собираются раньше. Так что времени, чтобы принять окончательное решение и собрать оптимальный состав на чемпионат мира с учетом сыгранных матчей Евротура, КХЛ и НХЛ, достаточно.

В целом у нас стоит задача – подвести сборную к Олимпиаде в Южной Корее, мы не говорим о том, какой турнир для нас более значимый. Мы говорим о том, что есть три года для того, чтобы внедрить систему. Программа развития хоккея, назначение Брагина на два года – всё это подразумевают коллегиальную работу, системный подход ко всем вопросам. Олег Знарок будет управлять процессом с другими нашими квалифицированными специалистами. В том числе и для этого мы создаём олимпийскую сборную.

Федерация хоккея России

Теги: 2016 Еврохоккейтур. Чехия - Россия