Официальный сайт

рус eng

16 игроков национальной сборной на Кубок мира

02 марта 2016

Федерация хоккея России, согласно правилам, установленным организаторами, публикует список из 16 игроков основного состава на Кубок мира, который состоится в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года.

Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джекетс»), Семён Варламов («Колорадо Эвеланш»), Андрей Василевский («Тампа Бэй Лайтнинг»).

Защитники: Дмитрий Куликов («Флорида Пантерс»), Андрей Марков («Монреаль Канадиенс»), Дмитрий Орлов («Вашингтон Кэпиталс»).

Нападающие: Артём Анисимов, Артемий Панарин (оба – «Чикаго Блэкхоукс»), Павел Дацюк («Детройт Ред Уингс»), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба – «Тампа Бэй Лайтнинг»), Николай Кулёмин («Нью Йорк Айлендерс»), Евгений Кузнецов, Александр Овечкин (оба – «Вашингтон Кэпиталс»), Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинс»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис Блюз»). 

Олег Знарок, главный тренер национальной сборной:

– Выбирая первоначальный состав, штаб сборной исходил из информации, которую мы получили во время поездки по Северной Америке. Там мы посмотрели несколько игр и смогли побеседовать с кандидатами. Кубок мира будет проходить на маленьких площадках, поэтому пока назвали только ребят из НХЛ. В списке есть и молодые игроки, участие которых мы рассматриваем в качестве перспективы на Олимпийские игры, и опытные ветераны. Все ребята друг друга знают, и адаптация к стилю игры НХЛ им не нужна.
Тренерский штаб решил назвать трёх вратарей, чтобы не возвращаться к вратарскому вопросу, и пока только трёх защитников, чтобы с остальными позициями в обороне определится уже ближе к началу турнира. Все названные игроки выступают в Национальной хоккейной лиге, большинство из ребят – на ведущих ролях в своих командах. У игроков из КХЛ есть хорошие шансы занять оставшиеся вакансии, но решение по ним будет приниматься после чемпионата мира.
Нам очень интересно принять участие в соревновании, где соберутся многие ведущие хоккеисты планеты. Турнир станет хорошей проверкой для нашей команды за два года перед Олимпиадой в Корее.

Федерация хоккея России