Официальный сайт

рус eng

Генеральная проверка юниорской сборной

19 марта 2016

В контрольном матче на базе УТЦ «Новогорск» юниорская сборная переиграла резервный состав национальной команды в серии послематчевых бросков.

В субботу 19 марта юниорская сборная России по просьбе руководителя проекта U18 Виталия Прохорова провела товарищеский матч с резервным составом сборной России, часть игроков которой начали подготовку к официальному сбору национальной команды, стартующему 31 марта. 

Перед игрой наставники команд Олег Знарок и Виталий Прохоров договорились, чтобы игроки сборной России действовали определённым образом, дабы юниоры смогли отработать нужные игровые модели в боевых условиях. Для юниорской сборной России, закончившей выступление в чемпионате Молодежной хоккейной лиги, этот матч стал одним из этапов генеральной проверки перед Юниорским чемпионатом мира, который пройдет с 14 по 24 апреля в американском Гранд Форкс. Основной целью резервного состава национальной сборной России, разумеется, была подготовка U18 к этому турниру, а не победа любой ценой.

Игра прошла в высоком темпе и совершенно не была похожа на матчи звезд, хотя, игроки взрослой сборной не усердствовали в применении силовых приемов, дабы не нанести младшим товарищам травму накануне главного турнира сезона. Тем не менее, градус борьбы на льду присутствовал, о чем свидетельствуем немалое количество удалений. 

Юниорская сборная не собиралась пугаться соперника, и ко второму периоду навязала ему борьбу. В третьем периоде взрослые игроки прибавили, придавив юниоров в их зоне, однако игра их голкипера Михаила Бердина не позволила взрослой сборной победить в основное время. 

В серии послематчевых бросков мастерски исполненный буллит Ярослава Алексеева принёс победу юниорской сборной.

Следующий контрольный матч в рамках подготовки к чемпионату мира юниорская сборная до 18 лет проведёт с чеховской «Звездой», выступающей в Высшей хоккейной лиге.

Виталий Прохоров, главный тренер U18:

- Хотелось бы поблагодарить тренерский штаб национальной сборной и всю команду за эту игру. Резерв первой сборной был под нагрузкой, и не вёл силовую борьбу с нами. В первом периоде присутствовала некоторая недооценка, но уже во втором и третьем включились. И, конечно, болельщикам не стоит смотреть на счёт, потому что, если для юниоров присутствовала ещё одна из мотиваций проявить себя перед наставниками национальной и молодёжной сборных, что в меньшей степени имело место у игроков другой команды, но всё равно класс был заметен. Когда играешь с таким соперником, можно многое взять за одну игру.

Впервые в истории национальная команда провела контрольный матч с юниорской. Для нас она многое значила, потому что нам удалось посмотреть в деле вновь прибывших игроков, проверить команду в игре на высочайшем уровне и понять положение дел. Хоккеисты прошли проверку в этой встрече, но нам ещё над многим работать. Перед игрой прежде всего просили не бояться играть против старших ребят, а также показывать те схемы, которые мы наигрываем.

Харийс Витолиньш, тренер национальной сборной:

- Ребята из юниорской сборной хорошо проявили себя, играли с хорошим настроем и смотрели довольно уверенно. Порадовало, что не подсели, был зрячий пас. Играли по-взрослому. Это хороший матч в рамках подготовки к чемпионату мира. Темп был хороший, ведь маленькая площадка даёт высокий темп. Было видно U18 готовилась к матчу.

Резервный состав сборной России - Команда U18 - 1:2Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:1) 

Голы:

0:1 Каюмов (Алтыбармакян, Рубцов) 26:48 (бол.)

1:1 Локтионов (Любушкин) 43:42

1:2 Алексеев Я. 60:00

Послематчевые броски: Малыхин (вратарь), Каюмов (вратарь), Картаев (мимо), Попугаев (вратарь), Апальков (вратарь), Алтыбармакян (мимо), Григоренко (вратарь), Бицадзе (гол), Локтионов (гол), Алексеев Я. (гол).

Штраф: 10-8

Вратари: Налимов (Устинский, 29:26) - Сухачёв (Бердин, 29:26).

Юниорская сборная России (U18): Владислав Сухачев (Михаил Бердин), Александр Яковенко – Никита Макеев, Артур Каюмов – Герман Рубцов – Андрей Алтыбармакян; Дмитрий Алексеев – Никита Громов, Михаил Мальцев – Марсель Шолохов – Иван Косоренков, Илья Карпухин – Василий Беляев, Павел Рыженьков, Кирилл Слепец – Павел Колтыгин – Никита Попугаев, Клим Костин – Михаил Бицадзе – Ярослав Алекеев. Георгий Иванов. 

Резервный состав сборной России: Иван Налимов (Игорь Устинский); Илья Любушкин – Роман Манухов, Владислав Картаев – Андрей Локтионов (А) – Евгений Григоренко; Ярослав Дыбленко – Никита Жульдиков, Сергей Шмелев – Даниил Апальков – Егор Аверин (К); Альберт Яруллин (А) – Зият Пайгин, Вячеслав Лещенко – Фёдор Малыхин – Артем Лукоянов. 

Судьи: Соин, Букин.

19 марта. УТЦ «Новогорск». Малая арена ЦЗВС.

Федерация хоккея России

Теги: Национальная сборная Юниорская U18