Официальный сайт

рус eng

Хоккей России исполняет мечты. Детский следж-хоккей

18 ноября 2016

ФХР продолжает акцию «Хоккей России исполняет мечты», приуроченную к 70-летию отечественного хоккея. Очередное желание поступило к нам от детской следж-хоккейной лиги. Оно заключалось в том, чтобы получить 15 полных комплектов хоккейной экипировки для детей.

Идея организаторов лиги - создание бесплатной секции следж-хоккея в Москве для детей от 5 до 12 лет. Первая тренировка – открытая для всех желающих - состоялась на катке «Морозово» неделю назад, она прошла в рамках социального проекта «Хоккей без барьеров», направленного на создание детских следж-хоккейных команд в регионах России. В своеобразном мастер-классе приняли участие дети с ограниченными возможностями из различных специализированных учебных заведений города. Для каждого из них это был дебют на ледовой арене.

Управляющий директор детской следж-хоккейной лиги Анастасия Барадачёва отметила, что следж-хоккей, как и классический хоккей  - увлечение недешёвое, большинство родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, не имеют финансовых возможностей для этого. Создать эту возможность для всех желающих детей удалось при помощи партнёров. Так спортивное оборудование было произведено на базе ПО «Туламашзавод»  и благодаря поддержке Фонда Елены и Геннадия Тимченко оно предоставлено детям бесплатно. Лёд выделил каток "Морозово".

Ещё одной важной проблемой было отсутствие формы и защитной экипировки. Тут-то на помощь и пришли ФХР, компания CCM и акция «Хоккей России исполняет мечты».

Если и у Вас есть какая-то заветная мечта, связанная с хоккеем, напишите нам о ней. Возможно следующим исполненным желанием стане именно Ваше!

Федерация хоккея России

Теги: Хоккей России исполняет мечты Хоккей России 70