Официальный сайт

рус eng

Хоккей России исполняет мечты. Мастер-класс Павла Дацюка

29 ноября 2016

Нападающий сборной России Павел Дацюк провел мастер-класс для воспитанников школы-интерната №576 (Санкт-Петербург) трех возрастных групп - 2003, 2004 и 2005 годов рождения. Мероприятие было организовано Федерацией хоккея России.

В течение часа юные игроки выполняли различные упражнения на улучшение техники катания и владения шайбой под руководством знаменитого наставника. По окончании тренировки Павел вручил участникам мастер-класса памятные грамоты и подарки от Федерации хоккея России, после чего каждый из воспитанников школы смог получить автограф известного нападающего.

ФОТО

Павел Дацюк, нападающий сборной России:

- Для того, чтобы работать с детьми, нужны железные нервы. Большое уважение нашим детским тренерам, которые всю любовь отдают детям. Каждый ребенок по-своему талантлив, к каждому нужен свой подход, это приходит с опытом. Я был бы рад, если бы дети меня обожали. Но в тренировочном процессе иногда приходится заставлять детей делать то, чего они не хотят. Так что под конец тренировки все на грани - они обожают и ненавидят тебя одновременно. Когда видишь в детях огонь, который они могут пронести через всю карьеру, вспоминаешь себя - молодого, озорного и неопытного.

- Вам не кажется, что раньше дети были более целеустремленными, были готовы кататься во дворе в мороз и холод?

- Я думаю, такие дети были, есть и будут. Если ребенку интересно, у него горят глаза, то он, возможно, пожертвует уроками ради того, чтобы пойти с друзьями на лед, в любую погоду. Здорово, что у нас теперь есть такие центры с новыми методиками и тренажерами. Надеюсь, такие мероприятия будут проходить не только в больших городах, но и на периферии. Ведь есть много талантливых детей, у которых нет возможности заниматься хоккеем, им необходимо помочь.

- Экспериментальная сборная России здорово выступила на Кубке Карьяла. Не считаете, что на Кубке Первого канала стоит повторить этот эксперимент?

- Я только «за», победный состав не меняют. Ребята доказали, что могут играть. Но мы, хоккеисты, – простые солдаты и не должны лезть в дела тренеров. От них будет зависеть, каким будет состав. Естественно, на Кубке Первого Канала всегда приятная атмосфера, всегда здорово выступать там.

Федерация хоккея России

Теги: Дацюк Павел Валерьевич Хоккей России исполняет мечты Хоккей России 70