Официальный сайт

рус eng

Кубок Первого канала. Швеция - Россия - 3:1

15 декабря 2016

Ни морозная погода, ни завывающий пронизывающий ветер не помешали болельщикам прийти в Ледовый дворец "Парка легенд" и до отказа заполнить трибуны. Так происходит много лет подряд и другую картину уже сложно представить. Наша команда начала матч очень активно, создавая момент за моментом.

Первое же большинство принесло россиянам успех: когда показалось, что реализовать его уже не удастся, защитник Владислав Гавриков подключился к атаке и замкнул поперечную передачу Сергея Шумаккова. Второй период хозяева турнира провели в том же ключе, много и активно атакуя и создавая моменты у ворот Фаста.

Незадолго до окончания шайба после паса из-за ворот угодила в конек Владимиру Ткачеву, боровшемуся на пятачке со шведским нападающим и предательски заползла в ворота. В третьем периоде шведская сборная сумела выровнять игру, во многом благодаря трем удалениям подряд, а в концовке забросить победную шайбу и добавить гол в пустые ворота.

Сборная России: Сорокин (Шестеркин); Белов (А) – Яковлев, Ковальчук (А) – Дацюк (К) – Плотников; Киселевич – Ожиганов, Ничушкин – Светлаков – Телегин; Антипин – Береглазов, Кугрышев – Ткачев – Барабанов; Гавриков – Осипов, Шумаков – Шалунов – Санников, Андронов.

Швеция - Россия - 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

0:1 Гавриков (Шумаков) ГБ

1:1 Линдблом

2:1 Бертильссон (Умарк)

3:1 Турессон ПВ

Федерация хоккея России


Теги: Хоккей России 70