Официальный сайт

рус eng

Знарок, Ткачёв и Дацюк о матче Швеция - Россия

15 декабря 2016

Олег Знарок, главный тренер национальной сборной России:

 - К сожалению, первый матч не сложился. В первом периоде должны были забивать больше одной шайбы. Во втором периоде хоть и доминировали, но мало бросали по воротам и в итоге пропустили шайбу от конька. А в третьем периоде нам просто не хватило сил - физическое состояние не самое лучшее. Задача для нас остается все та же - первое место. Грубых ошибок сегодня не было, единственное были неоправданные удаления. Что касается молодежи, то даже опытные игроки допускают ошибки. Любушкин не вышел на лед, потому что было заявлено семь защитников, и мы хотели посмотреть Осипова. На следующий матч выйдет Любушкин.

Владимир Ткачев, нападающий национальной сборной России:

- Соперник нас поджал, и забил второй гол, который стал переломным. Будем готовиться к следующему матчу, проведем разбор игры, и нам нужно двигаться дальше, все-таки у нас еще есть две игры, и наши мысли только о победах. Все соперники играют активно, не дают забить, в принципе они также старались играть сегодня – не давали нам создать моменты, мы им, просто мы совершили на одну ошибку больше. В моменте с первой заброшенной шайбой получился неудачный рикошет. Я брал "своего" игрока и пошел на него, в итоге шайба попала в конек и шайба отскочила в ворота. 

Павел Дацюк, нападающий национальной сборной России:

- Шайба помешала нам, а шведам не помешала? Так не бывает, все в одинаковых условиях. Будем делать выводы. Первое впечатление – мы мало бросали. Вратарь шведов Фаст показал сегодня хорошую игру. Мы создали ему мало опасных моментов и наносили лёгкие броски. Где-то надо было закрывать и идти на добивание. Может быть, ещё кто-то бы забил, сейчас уже махать кулаками после драки не стоит. Мы начали хорошо, а потом сбились - стали больше пасовать, чем бросать, поэтому такой результат. Не скажу, что нам было тяжело физически. Но очевидно, что шведы лучше катались, больше атаковали. Наверное, всё-таки в атаке играть легче, чем в защите


Федерация хоккея России

Теги: Хоккей России 70