Официальный сайт

рус eng

Евгений Бобарико и Нина Пирогова о матче против Чехии

12 января 2017

Евгений Бобарико, главный тренер женской молодёжной сборной России:
- Перед этой игрой у нас сбился распорядок дня. У команды практически не было отдыха после предыдущей игры:  матч закончился в 22:35, а на следующий день игра уже в 16:00. Плюс, пришлось переезжать в другой город, так что вместо того, чтобы отдыхать, команда ехала в автобусе. Девчонкам, конечно, было очень тяжело, но они молодцы.
В первом периоде чешская сборная заставила поработать нашего вратаря, у них были опасные моменты и по броскам они нас переиграли. Где было нужно, Лера выручила. В перерыве мы поговорили в раздевалке, и во втором периоде команда показала другой хоккей. Игроки проявили характер, завелись и забили два красивых гола, хотя могли забить и еще.
Третий период прошёл на нервах и на эмоциях. Пошли провокации со стороны сборной Чехии. Девчонки очень долго терпели все эти тычки от соперниц. Но в конце, когда они начали специально атаковать нашего вратаря, началась эта потасовка, которую спровоцировали чешки.
- Заметили какие-то отличия этой арены от той, на которой проходили предыдущие матчи?
- Да. В Злине мы играли на площадке, которая была меньше этой. Всё равно нужно было перестраиваться, а у нас до игры даже не было возможности потренироваться здесь.
- Каков сейчас план подготовки к матчу с США?
- Мы будем восстанавливаться и готовиться, потому что девчонки затратили очень много энергии. Те, кто провел на льду меньше времени, а также вратари, которые не играют, поедут на тренировку. Остальные будут заниматься восстановительными работами.

Нина Пирогова, капитан женской молодёжной сборной России:
- В первом периоде у нас не всё получалось, но в перерыве мы с девчонками как следует настроились и достойно провели этот матч, вытащили его на зубах. Я поучаствовала во второй заброшенной шайбе, мы там вывели на бросок Лену Проворову, она забила гол.Отчасти на нас всё-таки наложилась усталость, поскольку вчерашняя игра тоже была трудной и поздно закончилась. Что касается чешской сборной, они играли грязно, постоянно старались вывести нас на эмоции. 
- Момент с дракой: что там произошло, из-за чего всё началось?
- За своего вратаря надо стоять горой и не позволять грубостей со стороны соперников. В том моменте чешки стали атаковать Леру, поэтому всё так и вышло. Если мне удалось этим завести команду еще больше, то это хорошо, эмоции передадутся на следующую игру. 
- Остались ли хоть какие-то эмоции после этой игры?
- Никаких. Завтра будем отдыхать и набираться сил на следующий матч против США. Сейчас это самое главное.

Федерация хоккея России

Теги: Женская молодежная сборная Пирогова Нина Борисовна Бобарико Евгений Викторович