Официальный сайт

рус eng

Главный тренер и игроки юниорской сборной до 17 лет об итогах Турнира пяти наций

13 февраля 2017

Игорь Ефимов, главный тренер юниорской сборной до 17 лет:
- Практически весь матч мы провели в три звена, конечно, ребята, устали. У нас был план на игру, который игроки практически выполнили, действовали от обороны на контратаках. Н е хватило последних двух минут. Очередные две пропущенные серийные шайбы. Мы с командой разбирали эти моменты, перед пропущенным голом специально собрали ребят и обсудили, но ряд ошибок, в том числе индивидуальных, привели к пропущенным шайбам. 

В эпизоде с удалением Саши Хованова скажу так: он капитан, лидер команды. На вбрасывании игрок соперника ударил его по больной ноге, и он не выдержал. Конечно, мы говорили ему, что надо контролировать эмоции, но момент есть момент. Серьезную травму сегодня получил Антон Малышев, со спины его ударили в плечо в борт. В итоге мы потеряли еще одного ключевого игрока, ассистента капитана. Пока не понятно, насколько серьезное у него повреждение, отвезли его в больницу на обследование.

Весь турнир ребята трудились по-честному, можно сказать им только слова благодарности за то, что они бились, старались, пытались выполнить игровое задание. Тот же Саша Хованов отыграл сегодняшний матч практически на одной ноге. Терпел Паша Ротенберг, у него серьезные проблемы с локтем, но он всё равно вышел на игру и честно  ее отработал. Обидно, что в итоге проиграли. Ребята серьезное относились и жили этим турниром. Да, к сожалению,есть пятое, последнее место, не сказал бы, что оно заслуженное, ведь по итогу мы пропустили меньше всех голов и все проигранные встречи уступили всего в одну шайбу.

Александр Хованов, капитан юниорской сборной до 17 лет:
- Мы хорошо играл, но полностью провалили последние три минуты матча. Изначально всё складывалось для нас неплохо, команда выполняла тренерские установки , немного не дотерпели в концовке, в итоге снова пропустили две шайбы подряд. 

- Что произошло в моменте с удалением?
- Игрок чехов, зная, что у меня травма, перед каждым периодом на вбрасывании постоянно бил меня клюшкой по больной ноге. В конце он еще и сказал нецензурные слова в мой адрес, просто не удалось справиться с эмоциями. Мог ли сдержаться? Не знаю, наверное.

- Что можно сказать, подводя итоги турнира?
- Все матчи, которые мы проиграли, изначально складывались достаточно хорошо. В каких-то моментах нас подвела расслабленность, местами не повезло. В трёх матчах проиграли концовки. Хотя по игре на этом турнире выглядели сильнее некоторых. Например, тех же шведов, которые в итоге стали чемпионами, уверенно переиграли. Местами просто не повезло. Главный вывод после турнира: необходимо играть до самой последней минуты матча. Нам надо хорошо подготовиться к следующему турниру, он будет последний, тем более домашний, нет права на ошибку.

Григорий Денисенко, нападающий юниорской сборной до 17 лет:
- Итог матча – поражение, ничего хорошего сказать не могу. Всю игру мы вели, но пропустили два быстрых гола. Очень обидно, будем тренироваться и работать над этим, но не нужно опускать руки. В третьем периоде опять пропустили две серийные шайбы. К ним привели индивидуальные ошибки. Вся команда выходила на игру с боевым настроем, бились до последнего, но так получилось. После второго гола чехов на площадке шло обсуждение, но он был чистым. Да, там игрок забивал в площади ворот, но он не касался вратаря и бросал в пустые.

По итогу мы пропустили меньше всех, все поражения были в одну шайбу. Но сказать здесь могу лишь одно: нужно больше забивать и реализовывать собственные моменты. Подводя итоги турнира, скажу, что нам необходимо выходить и каждый матч играть от ножа. В этот раз не получилось прибавлять от игры к игре, на мой взгляд, сыграли безобразно и заняли место по игре. Конечно, физически было тяжело проводить четыре игры подряд, тем более с ограниченным составом, но нужно было выходить, биться и не обращать на это внимания. 

федерация хоккея России

Теги: Юниорская U17