Официальный сайт

рус eng

Юниорская сборная России начала подготовку к чемпионату мира

22 марта 2017

Юниорская сборная России (игроки до 18 лет) в подмосковном Новогорске приступила к учебно-тренировочному сбору перед чемпионатом мира. Турнир пройдет в словацких городах Попрад и Спишска-Нова-Вес с 13 по 23 апреля.

Тренерский штаб Сергея Голубовича вызвал в расположение команды расширенный состав из 33 хоккеистов.

Вратари: Арсений Ахметов (“Ирбис”), Петр Кочетков (“Дизель”), Димитрий Райко (ХК МВД), Кирилл Устименко ("Динамо” СПб).

Защитники: Вениамин Баранов ("Динамо” СПб), Данила Галенюк ("Мамонты Югры"), Георгий Дедов (“Русские Витязи”), Егор Жданов (“Кузнецкие Медведи”), Владислав Казаманов, Александр Ковырин, Александр Осин (все - ХК МВД), Евгений Калабушкин (СКА-1946), Никита Охотюк (“Белые Медведи”), Семен Переляев (“Ладья”), Дмитрий Родионычев (ХК “Саров”),

Нападающие: Михаил Бицадзе, Алексей Липанов (оба - “Динамо” Бшх), Евгений Грошев, Леонид Николенко (оба - “Ладья”), Александр Клисунов (“Русские Витязи”), Виталий Кравцов (“Челмет”), Даниил Лобанов (ЦСКА), Максим Марушев (“Ирбис”), Иван Муранов, Алексей Торопченко (оба - ХК МВД), Кирилл Попов, Павел Шэн, Александр Яремчук (все - “Мамонты Югры"), Даниил Скориков (“Толпар”), Кирилл Слепец (“Локомотив”), Александр Хованов (“Ирбис”), Никита Шашков (“Сибирские снайперы”), Булат Шафигуллин (“Реактор”).

В резервный состав вошли: 

Вратарь: Максим Жуков (“Грин Бэй Гэмблерс”);

Защитники: Марк Рубинчик (“Саскатун Блэйдз”), Дмитрий Саморуков (“Гелф Сторм”);

Нападающие: Ярослав Алексеев (“Шербрук Финикс”), Кирилл Максимов (“Ниагара Айс Догс”), Павел Колтыгин (“Драммондвилл Вольтижерс”), Андрей Свечников (“Маскегон Ламберджэкс”), Иван Чехович (“Бэ-Комо Драккар”), Никита Аноховский (“Локомотив”).

Сергей Голубович, главный тренер сборной России U18:

- На сбор приедут не только кандидаты, проявившие себя по ходу соревновательного цикла, но и ребята, которые по каким-то причинам не смогли принять участие в предыдущих сборах команды. Список достаточно широкий - в резервный состав попали десять игроков, выступающих в Канаде и США. У тренерского штаба есть хорошая возможность определить уровень готовности хоккеистов и сформировать по итогам сбора оптимальный состав на турнир. Конкуренция за попадание высокая и это хорошо.

Что касается игроков из североамериканских лиг, то ясность есть по четверым из них - Андрей Свечников, Ярослав Алексеев, Дмитрий Саморуков и Марк Рубинчик присоединятся к нам по ходу сбора. По оставшимся ребятам пока понимания нет. В любом случае, доказывать свое право на место в составе этим хоккеистам нужно будет так же, как и всем остальным.

Сбор традиционно начнем с углубленного медицинского обследования, после чего начнется серьезная работа. До вылета в Словакию проведем два выставочных матча, еще два - в финальной части тренировочного лагеря в Братиславе, после чего определимся с окончательным составом на чемпионат мира.

Федерация хоккея России

Теги: Юниорская сборная России Юниорский чемпионат мира